И снова готовим овощное рагу с фасолью, только на этот раз в рецепт входит большое количество различных овощей и капуста, и картофель, также баклажаны, кабачки и другие овощи. Получается вкусный и сытный обед.
Овощное рагу с фасолью
Ингредиенты:
1 кабачок.
5 баклажанов.
5-6 болгарских перцев.
2 луковицы.
2 моркови.
1 маленький кочан капусты.
5 картофелин.
400г красной фасоли (можно использовать консервированную).
Помидоры 3-4 шт.
6-7 зубчиков чеснока.
Свежая зелень укропа и петрушки.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец по вкусу.
Овощное рагу с фасолью рецепт приготовления с фото:
Для начала чистим и нарезаем на небольшие кусочки кабачок, засыпаем солью и даем постоять 30мин, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Баклажаны тоже нарезаем на небольшие кусочки и засыпаем солью, даем постоять.
Нарезаем лук и и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Трем на терке морковь и обжариваем вместе с луком.
Чистим болгарский перец, удаляем семена, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем.
Нарезаем капусту и закладываем в казан.
Из кабачков выливаем лишнюю жидкость и добавляем их в казан.
Затем баклажаны. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40мин, до того момента как овощи хорошо уменьшатся в объеме.
На кубики нарезаем картофель и выкладываем к овощам. Солим и перчим по вкусу.
Снимаем шкурку с помидоров и добавляем в казан. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности картошки.
В конце добавляем мелко нарубленный чеснок.
И мелко нарезанную зелень.
Выкладываем предварительно отваренную фасоль. Перемешиваем и тушим с закрытой крышкой 10-15 минут.
Овощное рагу с фасолью готово. Приятного вам аппетита!
Очень вкусный рецепт рагу, люблю с фасолью особенно. Спасибо!
Сама тоже очень люблю фасоль, рада, что и вам рецепт пришелся по душе!
Очень люблю овощное рагу. Обьеденье! Спасибо!
Пожалуйста Вика, угощайтесь на здоровье!