Овощное рагу с картошкой вкусное, летнее блюдо. Особенно хорошо, когда все необходимые овощи уже выросли у нас на огороде. И конечно из этих овощей необходимо приготовить овощное рагу. Тем более рецепт приготовления достаточно прост, а какой аромат при этом исходит словами просто не передать.
Рецепт овощного рагу с картошкой
Ингредиенты:
4 баклажана.
Половина кабачка.
2 луковицы.
2 моркови.
8-10 картошин.
Помидоры 2шт.
Болгарский перец 4шт.
3-4 зубчика чеснока.
Растительное масло для жарки.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Овощное рагу с картошкой рецепт приготовления с фото:
Для начала нарезаем баклажаны и присыпаем солью, оставляем на 20мин.
Также поступаем с кабачком.
Тонко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.
На крупной терке трем морковь, обжариваем с луком.
Тонко нарезаем болгарский перец и обжариваем.
Добавляем кабачок.
Следом баклажаны.
Нарезанный картофель.
И нарезанные помидоры. Подсаливаем, перчим по вкусу. Добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 мин. За 5 минут до готовности выдавливаем чеснок.
Овощное рагу с картошкой готово. Приятного вам аппетита!