Овощное рагу

 

Овощное рагу, это настоящая летняя еда. Очень вкусная, сытная и легкая пища. Не одно лето не должно пройти без овощного рагу. Рецепт овощного рагу достаточно прост, готовить его одно удовольствие, а кушать еще вкуснее. 

Рецепт овощного рагу 

Ингредиенты:

1 кабачок.

3 баклажана.

2 луковицы.

2 моркови.

4 болгарских перца.

3 зубчика чеснока.

Соль.

Растительное масло.

Овощное рагу рецепт приготовления с фото: 

Для начала чистим кабачок и тонко нарезаем. Посыпаем солью и даем постоять 20мин, затем образовавшуюся жидкость сливаем.

 

Таким же образом поступаем и с баклажанами.

 

Тем временем тонко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.

 

На крупной терке трем морковь и добавляем к луку, обжариваем.

 

Тонко нарезаем болгарский перец и кладем в казан.

 

Затем как слили жидкость с кабачка, добавляем в казан.

 

Следом баклажаны. Подсаливаем. Добавляем немного воды и тушим на медленном огне с закрытой крышкой 30-40мин.

 

За 5 минут до готовности выдавливаем чеснок. Даем рагу настояться, так оно станет еще вкуснее.

Овощное рагу готово. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Евгения

    Сготовила такое же рагу по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо!

  2. Татьяна (автор)

    Евгения кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: