Овсяные котлеты, это имитация мясных котлет. У меня эти котлеты пробовали гости и не определили из чего они сделаны, на вкус как мясные, но видно, что мяса нет. Очень интересные, вкусные котлеты и готовятся из обычных продуктов. Обязательно попробуйте приготовить овсяные котлеты, они вас приятно удивят.
Рецепт овсяных котлет
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев.
1 бульонный кубик (лучше всего со вкусом говядины)
1 яйцо.
1 луковица.
2-3 зубчика чеснока.
Соль по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Овсяные котлеты рецепт приготовления с фото:
Бульонный кубик раскрошить и залить 1 стаканом крутого кипятка, размешать.
Всыпать в бульон овсяные хлопья размешать, накрыть крышкой и дать постоять, набухнуть.
В это время мелко нарезаем лук.
Хлопья разбухли.
Добавляем в них лук, яйцо и выдавливаем чеснок. Солим по вкусу.
Перемешиваем, лучше руками.
Полученную массу столовой ложкой выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Овсяные котлеты готовы. Приятного вам аппетита!