Настоящие американские панкейки. Готовят их с добавлением крахмала и белки взбиваются отдельно. Такие панкейки получаются очень нежные и воздушные. Еще в них совсем не содержится сахар, а подсластить их кроме кленового сиропа очень вкусно жидким медом или вареньем.
Панкейки американские
Ингредиенты:
3 яйца.
300мл кислого молока.
2ч.л. разрыхлителя.
2ст.л. крахмала.
180г пшеничной муки в/с.
Щепотка соли.
Панкейки американские рецепт приготовления с фото:
Отделяем желтки от белков и взбиваем их с молоком.
В пышную пену.
Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.
Взбиваем.
Взбиваем белки с щепоткой соли до плотности.
Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы сохранить пористую и воздушную структуру.
Обжариваем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон, без масла.
Панкейки американские готовы. Приятного вам аппетита!
Почему американские? Это же наши оладушки с медом или вареньем да черным чаем самое оно
Да согласна, что тесто как наши оладьи, только отличие у них в том, что панкейки жарятся без масла, а оладьи на масле, поэтому они получаются совсем разными.
Оладьи для меня и ближе и роднее, а жареные на масле гораздо вкуснее а за лишний вес я не переживаю…
Это точно наши оладьи для нас более привычнее, особенно я люблю оладьи на манке, они очень пышные и вкусные.