Панкейки американские

pankejki-amerikarskie_1

Настоящие американские панкейки. Готовят их с добавлением крахмала и белки взбиваются отдельно. Такие панкейки получаются очень нежные и воздушные. Еще в них совсем не содержится сахар, а подсластить их кроме кленового сиропа очень вкусно жидким медом или вареньем.

Панкейки американские

Ингредиенты:

3 яйца.

300мл кислого молока.

2ч.л. разрыхлителя.

2ст.л. крахмала.

180г пшеничной муки в/с.

Щепотка соли.

Панкейки американские рецепт приготовления с фото:

Отделяем желтки от белков и взбиваем их с молоком.

pankejki-amerikarskie_2

В пышную пену.

pankejki-amerikarskie_3

Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.

pankejki-amerikarskie_4

Взбиваем.

pankejki-amerikarskie_5

Взбиваем белки с щепоткой соли до плотности.

pankejki-amerikarskie_6

Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы сохранить пористую и воздушную структуру.

pankejki-amerikarskie_7

pankejki-amerikarskie_8

Обжариваем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон, без масла.

pankejki-amerikarskie_9

Панкейки американские готовы. Приятного вам аппетита!

pankejki-amerikarskie_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Олег

    Почему американские? Это же наши оладушки с медом или вареньем да черным чаем самое оно

  2. Татьяна (автор)

    Да согласна, что тесто как наши оладьи, только отличие у них в том, что панкейки жарятся без масла, а оладьи на масле, поэтому они получаются совсем разными.

  3. Олег

    Оладьи для меня и ближе и роднее, а жареные на масле гораздо вкуснее а за лишний вес я не переживаю…

  4. Татьяна (автор)

    Это точно наши оладьи для нас более привычнее, особенно я люблю оладьи на манке, они очень пышные и вкусные.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: