Панкейки (pancakes) или американские блинчики. Название означает-пирожное на сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное). На этот раз я приготовила панкейки на простокваше и маленького размера, как оладушки. В Америке по традиции панкейки поливают кленовым сиропом, но а мы просто ели с клубничным вареньем, тоже было очень вкусно.
Панкейки на простокваше
Ингредиенты:
800мл простокваши.
2 ст. пшеничной муки в/с.
3ст.л. сахара.
1 яйцо.
2ст.л. сливочного масла.
1ч.л. соды.
Щепотка соли.
Панкейки рецепт приготовления с фото:
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и солью.
Добавить яйцо, перемешать.
Влить теплую простоквашу.
Всыпаем просеянную муку с содой.
Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Даем тесту постоять 20мин, за это время оно должно подняться. Перед выпечкой перемешать.
Обжариваем панкейки на сковороде с двух сторон без добавления масла. Маслом можно смазать только в самом начале выпечки единожды.
Панкейки готовы. Приятного вам аппетита!