Панкейки

pankejki_2

Панкейки  (pancakes) или американские блинчики. Название означает-пирожное  на сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное).  На этот раз я приготовила панкейки на простокваше и маленького размера, как оладушки. В Америке по традиции панкейки поливают кленовым сиропом, но а мы просто ели с клубничным вареньем, тоже было очень вкусно.

Панкейки на простокваше

Ингредиенты:

800мл простокваши.

2 ст. пшеничной муки в/с.

3ст.л. сахара.

1 яйцо.

2ст.л. сливочного масла.

1ч.л. соды.

Щепотка соли.

Панкейки рецепт приготовления с фото:

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и солью.

pankejki_3

Добавить яйцо, перемешать.

pankejki_4

Влить теплую простоквашу.

pankejki_5

Всыпаем просеянную муку с содой.

pankejki_6

Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

pankejki_7

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Даем тесту постоять 20мин, за это время оно должно подняться. Перед выпечкой перемешать.

pankejki_8

Обжариваем панкейки на сковороде с двух сторон без добавления масла. Маслом можно смазать только в самом начале выпечки единожды.

pankejki_9

pankejki_10

Панкейки готовы. Приятного вам аппетита!

pankejki_2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: