Паста с фаршем и фасолью в томатном соусе. Вкусное и сытное блюдо из домашней лапши, готовить его одно удовольствие. Я использовала белую консервированную фасоль, но также ее можно заменить на красную.
Паста с фаршем и фасолью
Ингредиенты:
Для пасты:
3 яйца.
400-450г муки (количество муки зависит от размера яиц от качества самой муки).
0,5ч.л. соли.
1ч.л. растительного масла.
Для соуса:
300г мясного фарша.
2-3 луковицы.
200г томатной пасты.
Пучок свежего базилика.
1 банка консервированной фасоли.
Соус терияки 1ст.л.
Чеснок 3-4 зубчика (я использовала упаковку сухого чеснока).
Масло растительное для жарки.
Соль по вкусу.
Паста с фаршем и фасолью рецепт приготовления с фото:
Готовим домашнюю лапшу. Яйца размешиваем с солью и маслом.
Всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Убираем тесто в целлофановый мешок и даем настояться.
В это время готовим соус.
На растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук.
Выкладываем фарш.
Немного обжариваем. Вливаем соус терияки.
Добавляем томатную пасту.
Высыпаем фасоль.
Вливаем воду и добавляем нарезанный базилик. Солим по вкусу.
Тушим с закрытой крышкой на среднем огне 12-15мин. В конце высыпаем чеснок, но лучше конечно выдавить свежий. Потомим еще пару минут и отключаем.
Тонко раскатываем тесто и нарезаем на лапшу.
Варим лапшу в подсоленной воде после закипания 1-2мин.
Накладываем лапшу в тарелку и поливаем томатным соусом.
Паста с фаршем и фасолью готова. Приятного вам аппетита!