Паста с фаршем и фасолью

pasta-s-farshem-i-fasolyu_2

Паста с фаршем и фасолью в томатном соусе.  Вкусное и сытное блюдо из домашней лапши, готовить его одно удовольствие. Я использовала белую консервированную фасоль, но также ее можно заменить на красную.

Паста с фаршем и фасолью

Ингредиенты:

Для пасты:

3 яйца.

400-450г муки (количество муки зависит от размера яиц от качества самой муки).

0,5ч.л. соли.

1ч.л. растительного масла.

Для соуса:

300г мясного фарша.

2-3 луковицы.

200г томатной пасты.

Пучок свежего базилика.

1 банка консервированной фасоли.

Соус терияки 1ст.л.

Чеснок 3-4 зубчика (я использовала упаковку сухого чеснока).

Масло растительное для жарки.

Соль по вкусу.

Паста с фаршем и фасолью рецепт приготовления с фото:

Готовим домашнюю лапшу. Яйца размешиваем с солью и маслом.

pasta-s-farshem-i-fasolyu_3

Всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Убираем тесто в целлофановый мешок и даем настояться.

pasta-s-farshem-i-fasolyu_4

В это время готовим соус.

На растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук.

pasta-s-farshem-i-fasolyu_5

Выкладываем фарш.

pasta-s-farshem-i-fasolyu_6

Немного обжариваем. Вливаем соус терияки.

pasta-s-farshem-i-fasolyu_7

Добавляем томатную пасту.

pasta-s-farshem-i-fasolyu_8

Высыпаем фасоль.

pasta-s-farshem-i-fasolyu_9

Вливаем воду и добавляем нарезанный базилик. Солим по вкусу.

pasta-s-farshem-i-fasolyu_10

Тушим с закрытой крышкой на среднем огне 12-15мин. В конце высыпаем чеснок, но лучше конечно выдавить свежий.  Потомим еще пару минут и отключаем.

pasta-s-farshem-i-fasolyu_11

Тонко раскатываем тесто и нарезаем на лапшу.

pasta-s-farshem-i-fasolyu_12

Варим лапшу в подсоленной воде после закипания 1-2мин.

Накладываем лапшу в тарелку и поливаем томатным соусом.

Паста с фаршем и фасолью готова. Приятного вам аппетита!

pasta-s-farshem-i-fasolyu_2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: