Паста с овощами

pasta-s-ovoshhami_1

В летний период хочется есть побольше овощей. На этот раз я приготовила пасту с овощами баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Получилось легкое и в то же время сытное блюдо. Особенно если готовить с домашней лапшой, то это получается вдвойне вкуснее.

Паста с овощами

Ингредиенты:

Для пасты:

3 яйца.

400-450г муки (количество муки зависит от размера яиц от качества самой муки).

0,5ч.л. соли.

1ч.л. оливкового масла.

Для овощного соуса:

2 луковицы.

3 болгарских перца.

2-3 баклажана.

5 помидор.

Головка чеснока.

Пучок свежего базилика.

Соль, сахар по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Оливковое масло.

Паста с овощами рецепт приготовления с фото:

Нарезаем баклажаны на кубики, немного солим и даем постоять 20мин.

pasta-s-ovoshhami_2

В это время на растительном масле обжариваем нарезанный лук.

pasta-s-ovoshhami_3

pasta-s-ovoshhami_4

Затем кладем в сковороду промытые в дуршлаге баклажаны.

pasta-s-ovoshhami_5

Обжариваем до мягкости.

pasta-s-ovoshhami_6

Добавляем, очищенный и тонко нарезанный болгарский перец.

pasta-s-ovoshhami_7

Затем очищенные от кожуры и нарезанные на кубики помидоры.

pasta-s-ovoshhami_8

Тушим с закрытой крышкой на среднем огне примерно 10мин, чтобы томаты дали сок и стали мягкими.

Мелко нарезаем чеснок и зелень базилика, выкладываем в сковороду.

pasta-s-ovoshhami_9

Тушим с закрытой крышкой на среднем огне еще 10-12мин. За 5мин до готовности солим и добавляем сахар, пробуем на вкус, соус должен получиться кисло-сладким.

Овощной соус готов, даем ему настояться.

pasta-s-ovoshhami_11

В это время приготовим домашнюю лапшу, пасту.

Яйца размешиваем с солью и маслом.

pasta-s-ovoshhami_13

Всыпаем муку.

pasta-s-ovoshhami_14

Замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в пленку и даем постоять 10мин.

pasta-s-ovoshhami_10

Затем тесто тонко раскатываем толщиной 1мм. Я раскатывала тесто на лапшерезке, что очень удобно и быстро.

И нарезаем на тонкую лапшу.

pasta-s-ovoshhami_12

pasta-s-ovoshhami_15

Отвариваем лапшу в подсоленной воде после закипания 1 мин.

Выкладываем лапшу на блюдо, поливаем овощным соусом и оливковым маслом.

Паста с овощами готова. Приятного вам аппетита!

pasta-s-ovoshhami_1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: