В летний период хочется есть побольше овощей. На этот раз я приготовила пасту с овощами баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Получилось легкое и в то же время сытное блюдо. Особенно если готовить с домашней лапшой, то это получается вдвойне вкуснее.
Паста с овощами
Ингредиенты:
Для пасты:
3 яйца.
400-450г муки (количество муки зависит от размера яиц от качества самой муки).
0,5ч.л. соли.
1ч.л. оливкового масла.
Для овощного соуса:
2 луковицы.
3 болгарских перца.
2-3 баклажана.
5 помидор.
Головка чеснока.
Пучок свежего базилика.
Соль, сахар по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Оливковое масло.
Паста с овощами рецепт приготовления с фото:
Нарезаем баклажаны на кубики, немного солим и даем постоять 20мин.
В это время на растительном масле обжариваем нарезанный лук.
Затем кладем в сковороду промытые в дуршлаге баклажаны.
Обжариваем до мягкости.
Добавляем, очищенный и тонко нарезанный болгарский перец.
Затем очищенные от кожуры и нарезанные на кубики помидоры.
Тушим с закрытой крышкой на среднем огне примерно 10мин, чтобы томаты дали сок и стали мягкими.
Мелко нарезаем чеснок и зелень базилика, выкладываем в сковороду.
Тушим с закрытой крышкой на среднем огне еще 10-12мин. За 5мин до готовности солим и добавляем сахар, пробуем на вкус, соус должен получиться кисло-сладким.
Овощной соус готов, даем ему настояться.
В это время приготовим домашнюю лапшу, пасту.
Яйца размешиваем с солью и маслом.
Всыпаем муку.
Замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в пленку и даем постоять 10мин.
Затем тесто тонко раскатываем толщиной 1мм. Я раскатывала тесто на лапшерезке, что очень удобно и быстро.
И нарезаем на тонкую лапшу.
Отвариваем лапшу в подсоленной воде после закипания 1 мин.
Выкладываем лапшу на блюдо, поливаем овощным соусом и оливковым маслом.
Паста с овощами готова. Приятного вам аппетита!