В моей семье очень любят пасту, особенно домашнего приготовления. Паста вкусна с любым соусом, с томатным или сырным. На этот раз я приготовила пасту с рыбой с горбушей, но можно готовить и с другой рыбой на ваше усмотрение. С рыбным соусом паста получилась как обычно очень вкусная.
Паста с рыбой
Ингредиенты:
Для пасты:
3 яйца.
1ч.л. соли.
1ст.л. оливкового масла.
300-350г муки. (количество муки зависит от размера яиц и сорта самой муки, поэтому может понадобиться и немного больше).
Для рыбного соуса:
Горбуша.
500мл сметаны.
2 луковицы.
Сухая зелень укропа и петрушки.
Масло оливковое.
Соль, перец по вкусу.
Паста с рыбой рецепт приготовления с фото:
Для начала приготовим пасту. Яйца размешиваем с солью и маслом.
Всыпаем муку.
Замешиваем тугое тесто, накрываем и даем постоять.
В это время готовим рыбу. Тонко нарезаем лук и обжариваем в масле до мягкости.
Затем обжариваем филе горбуши, нарезанную на небольшие кусочки. Солим и перчим по вкусу.
Сметану размешиваем с зеленью и добавляем немного соли.
Выливаем в сковороду.
Тушим минут 7-10.
Тесто у нас настоялось, тонко раскатываем и нарезаем на лапшу. Я это делаю на лапшерезке, что очень удобно.
Отвариваем пасту после закипания 1-2мин.
Выкладываем пасту на блюдо, затем накладываем нашу рыбу, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Паста с рыбой готова. Приятного вам аппетита!
Пасту так не готовила, но сделаю обязательно! Спасибо за идею!
Купили тоже такую лапшерезку вся семья без ума теперь от нее, готовим по вашим Татьяна рецептам разную пасту у вас ее много. Спасибо!
Пожалуйста Юля, приготовьте думаю вам должно понравиться, это очень вкусно!
Пожалуйста Евгения, поздравляю вас с такой полезной, нужной покупкой, готовить пасту это просто одно удовольствие!