Пасхальный кулич

Печем пасхальный кулич. По этому рецепту кулич я пеку уже примерно 8 лет и не хочу ему изменять. Кулич получается вкуснейший, тесто очень мягкое и ароматное и что очень важно такой кулич долго не черствеет. Съедается очень быстро, всем гостям очень нравится. Попробуйте и вы. Угощаю!

Рецепт пасхального кулича

Ингредиенты:

Для теста:

4ст муки.

200г сливочного масла.

10г сухих дрожжей.

4 яйца.

2 стакана молока.

1,5 стакана сахара.

Щепотка соли.

Ванилин по вкусу.

1 стакан светлого изюма.

Для глазури:

2 белка.

1 стакан сахара.

Кулич рецепт приготовления с фото:

В теплом молоке развести дрожжи, 1 стакан сахара и всыпать половину муки это 2 стакана. Замесить жидкое тесто и поставить в тепло, примерно на 1,5 часа. Тесто должно хорошо подняться.

После того как опара подошла, просеиваем оставшуюся муку еще 2 стакана.

Хорошо перемешиваем. После этого можно замочить изюм.

Тем временем растираем добела размягченное сливочное масло с половиной стакана сахара.

Выкладываем масло в тесто.

Затем добавляем 4 желтка.

Изюм как раз у нас немного размок подсушиваем его бумажным полотенцем.

Высыпаем в тесто.

Взбиваем 4 белка в крепкую пену.

Выкладываем их в тесто.

Добавляем немного соли и ванилин. Замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно жидким.

Накрываем кастрюлю с тестом и убираем подходить в теплое место примерно на 2 часа.

Приминаем тесто и выкладываем его в формы на 1/2 часть . Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.  Из этого количества теста у меня выходят 2 кулича.

Куличи накрываем полотенцем и убираем в тепло для подъема.

Тесто поднялось ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180г на 30-40мин. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Готовим глазурь. Для этого 2 белка взбиваем с одним стаканом сахара.

И толстым слоем промазываем наши куличи. Сверху посыпаем цветной крошкой.

Пасхальный кулич готов. Поздравляю всех с днем Светлой Пасхи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Лариса

    Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт пасхального кулича! Пекла по вашему рецепту в прошлом году и в этом тоже буду печь.

  2. Татьяна (автор)

    Лариса, мне очень приятно, что Вам понравилось печь этот кулич. Кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: