Многими любимое печенье «Курабье Бакинское» спешу поделиться с вами рецептом. Печенье получается волшебное, намного вкуснее, чем магазинное. И готовить его очень просто и быстро, всем советую обязательно попробовать.
Печенье «Курабье»
Ингредиенты:
200г качественного сливочного масла.
100г сахарной пудры.
1 яичный белок.
0,5 пакетика ванилина.
280-300г пшеничной муки.
Джем (у меня клубничное густое варенье).
Печенье «Курабье» рецепт приготовления с фото:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем белок.
И снова взбиваем.
Всыпаем муку с ванилином.
Взбиваем должно получиться мягкое, кремообразное тесто.
Обычно такое печенье «Курабье» выдавливают из кондитерского мешка или шприца по форме оно получается как цветочек, но у меня шприца нет поэтому я просто накатала небольшие шарики выложила на противень застеленный пергаментной бумагой и придавила со всех сторон вилкой.
В серединку кладем немного джема.
Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 250г 10-12 мин.
Печенье «Курабье» готово. Приятного всем чаепития!