Печенье «Курабье»

pechene-kurabe_9

Многими любимое печенье «Курабье Бакинское» спешу поделиться с вами рецептом. Печенье получается волшебное, намного вкуснее, чем магазинное.  И готовить его очень просто и быстро, всем советую обязательно попробовать.

Печенье «Курабье»

Ингредиенты:

200г качественного сливочного масла.

100г сахарной пудры.

1 яичный белок.

0,5 пакетика ванилина.

280-300г пшеничной муки.

Джем (у меня клубничное густое варенье).

Печенье «Курабье» рецепт приготовления с фото:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

pechene-kurabe_1

pechene-kurabe_2

Добавляем белок.

pechene-kurabe_3

И снова взбиваем.

pechene-kurabe_4

Всыпаем муку с ванилином.

pechene-kurabe_5

Взбиваем должно получиться мягкое, кремообразное тесто.

pechene-kurabe_6

Обычно такое печенье «Курабье» выдавливают из кондитерского мешка или шприца по форме оно получается как цветочек, но у меня шприца нет поэтому я просто накатала небольшие шарики выложила на противень застеленный пергаментной бумагой и придавила со всех сторон вилкой.

pechene-kurabe_7

В серединку кладем немного джема.

pechene-kurabe_8

Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 250г 10-12 мин.

Печенье «Курабье» готово. Приятного всем чаепития!

pechene-kurabe_9

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: