Это печенье получается рассыпчатым и хрустящим. Рецепт этого печенья с минимальными затратами, готовится легко и быстро. С таким тестом очень легко работать. Такое печенье немного похоже на пирожное языки. Попробуйте!
Рецепт печенья на пиве
Ингредиенты:
200г маргарина или сливочного масла.
1 стакан светлого пива.
3-3,5 стакана муки.
Сахар для посыпки.
Печенье на пиве рецепт приготовления:
Маргарин растереть с мукой.
Я в тесто сахар не добавляла, но кто любит послаще можно добавить немного сахарку. Затем в тесто добавляем пиво и замешиваем.
Тесто должно получиться мягким и упругим. Главное не переборщите с мукой, что бы после выпечки печенюшки были легкими и воздушными.
Кладем тесто в целлофановый мешочек и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Я обычно делаю это тесто на ночь, и убираю на всю ночь в холодильник.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 1см.
Формочками вырезаем фигурное печенье, у кого нет формочек можно обойтись обычной стопочкой.
Тесто с обеих сторон обваливаем в сахаре, можно в кунжуте, тоже будет очень вкусно.
Печенье выпекаем на бумаге для выпечки в разогретой духовке при температуре 180-200г примерно минут 10-15.
Печенье на пиве готово. Приятного чаепития!
Еще такое печенье можно делать с сыром просто натереть его на мелкой терке в тесто и замесить, тоже очень вкусно.