Печенье на пиве

Это печенье получается рассыпчатым и хрустящим. Рецепт этого печенья с минимальными затратами, готовится легко и быстро. С таким тестом очень легко работать.  Такое печенье немного похоже на пирожное языки.  Попробуйте!

Рецепт печенья на пиве 

Ингредиенты:

200г маргарина или сливочного масла.

1 стакан светлого пива.

3-3,5 стакана муки.

Сахар для посыпки.

Печенье на пиве рецепт приготовления:

Маргарин растереть с мукой.

Я в тесто сахар не добавляла, но кто любит послаще можно добавить немного сахарку. Затем в тесто добавляем пиво и замешиваем.

Тесто должно получиться мягким и упругим. Главное не переборщите с мукой, что бы после выпечки печенюшки были легкими и воздушными.

 

Кладем  тесто в целлофановый мешочек и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Я обычно делаю это тесто на ночь, и убираю на всю ночь в холодильник.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 1см.

Формочками вырезаем фигурное печенье, у кого нет формочек можно обойтись обычной стопочкой.

Тесто с обеих сторон обваливаем в сахаре, можно в кунжуте, тоже будет очень вкусно.

Печенье выпекаем на бумаге для выпечки в разогретой духовке при температуре 180-200г примерно минут 10-15.

 

Печенье на пиве готово. Приятного чаепития!

Еще такое печенье  можно делать с сыром просто натереть его на мелкой терке в тесто и замесить, тоже очень вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: