Печенье на вареных желтках получается нежное, легкое и рассыпчатое. Готовить такое печенье очень просто и быстро, угощайтесь пожалуйста!
Печенье на вареных желтках
Ингредиенты:
4 вареных желтка.
100г сливочного масла или маргарина.
300-350г муки.
200г сахара.
0,5ч.л. соды.
Ванилин по вкусу.
Соль 0,5ч.л.
Сахарная пудра.
Какао-порошок по желанию.
Печенье на вареных желтках рецепт приготовления с фото:
Отвариваем яйца, отделяем желтки, растираем с сахаром.
Добавляем размягченный маргарин и растираем вместе с желтками и сахаром.
Всыпаем муку с содой, солью и ванилином.
Заводим тугое тесто.
Я решила добавить в одну часть теста какао-порошок. Только сделала это немного не вовремя, нужно конечно какао размешать еще до добавления муки. Также отделив часть смеси. Но это конечно пожеланию, можно и испечь печенье без какао.
Я разделила тесто на две части и в одну добавила какао-порошок, затем замесила.
Раскатываем светлое тесто в тонкий пласт и стаканом вырезаем печенье.
Из темного теста вырезаем кружочки стопкой.
Выкладываем печенье на противень сверху кладем тесто с какао.
Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180-200г примерно 20мин, до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Печенье на вареных желтках готово. Приятного вам чаепития!
Печенье на вареных желтках готовила такие в детстве, всегда получались. Спасибо!
Пожалуйста Мария, да уж раньше такие печенья часто все готовили!
А я таким же образом готовила ежики,либо с вишенкой,либо с орешком внутри))