Знаменитое во всем мире печенье «Орео», его с легкость можно приготовить самим в домашних условиях. Оно получается легкое, нежное, ароматное и тающее во рту. А главное приготовлено из натуральных продуктов. С удовольствие готовьте и удивляйте своих близких. Этот рецепт печеньям просто замечательный, всем рекомендую попробовать.
Печенье «Орео»
Ингредиенты:
125г качественного сливочного масла.
125г муки.
100г сахарной пудры.
40г какао-порошка.
0,5ч.л. соли.
0.5ч.л. разрыхлителя.
Ванилин на кончике ножа.
Для прослойки:
125г сахарной пудры.
75г сливочного масла.
Ванилин на кончике ножа.
Печенье «Орео» рецепт приготовления с фото:
Очень важно все ингредиенты взвешивать на весах.
Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
В отдельной миске смешать муку с какао, разрыхлителем и солью.
Высыпаем сухую смесь в масляную.
С помощью блендера замешиваем тесто, оно должно получиться, как масляная крошка.
Собираем тесто в ком и немного месим еще руками.
Формируем из теста колбаски диаметром примерно 3см.
Убираем их в целлофановый мешок, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Кладем на противень и убираем в холодильник на 30мин.
Затем нарезаем тесто на кружочки толщиной 0,5см.
Кладем печенье на бумагу для выпечки соблюдая расстояние.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180г 8-10мин. Затем вынимаем противень и печенье не трогаем пока оно полностью не остынет, так как оно очень хрупкое. Когда печенье остынет его с легкостью можно будет снять.
Для прослойки взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой и ванилином.
Аккуратно смазываем печенье и соединяем.
Убираем печенье в холодильник на 40мин. Из этого количества теста у меня получилось 25 печений.
Печенье «Орео» готово. Приятного Вам чаепития!