Печенье «Орешки»

Очень вкусное печенье «Орешки», хочу поделиться с вами этим рецептом. Это печенье вкус детства, тесто по этому рецепту получается рассыпчатым и долго не черствеет. Начинок для печенья «Орешки» множество, я сделала из вареной сгущенки с лесным орехом. Очень вкусно. Попробуйте!

Рецепт печенья орешки

Ингредиенты:

Мука 3 стакана.

Яйцо 2 шт.

Сахар песок 1/2 стакана.

Маргарин 250г.

Сода, соль по 1/4 ч.л.

Ванилин.

Печенье орешки рецепт приготовления с фото:

Белки взбить до густой пены.

Сахар растереть с желтками.

Смешать белки с желтками и добавить погашенную соду в чайной ложке уксуса.

Маргарин натереть на крупной терке и растереть с мукой, добавить ванильный сахар.

Завести густое тесто и дать 5 минут постоять.

Отщипываем от теста небольшие кусочки и выкладываем в форму «Орешницу». Надавливаем крышкой от формы, и лишнее тесто по края сразу срезаем, чтобы оно у нас не подгорало.

Обжариваем с двух сторон.

Затем лишнее тесто открашиваем, его можно будет потом смешать с начинкой (по желанию). Я крошку не стала смешивать. Начинку я сделала из вареной сгущенки и размешала ее с лесным орехом. Орех предварительно обжарила на сковороде, так он намного вкуснее. Наполняем две половинки  печенья «Орешки» и склеиваем их друг с другом. Печенье  «Орешки» готово. Приятного чаепития!

Хочу предложить вам еще  другие наполнители для печенья «Орех»:

Крем «Шарлотт»

Ингредиенты:

Масло сливочное 200г.

2 яйца.

4 ст.л. сахара.

4ст.л. молока.

Можно добавить какао-порошок.

Крем «Шарлотт»  способ изготовления:

Сварить сахар с молоком. Взбить яйца и, не прерывая взбивания, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Поставить на огонь, нагреть, но не доводить до кипения. Растереть растаявшее масло и, взбивая, добавлять небольшими порциями сироп. В готовый охлажденный крем можно добавить половинки жареного ядра арахиса.

Особая ореховая начинка:

Ингредиенты:

350г молотого ядра грецкого ореха.

300г молока.

1 пакетик ванильного сахара.

Тертую цедру одного лимона.

200г сахара

Ореховая начинка способ изготовления:

Все ингредиенты смешать и варить до густого состояния. Массу снять с плиты и перемешать до полного охлаждения. Во время охлаждения добавить 50-80г очищенного рубленного миндаля, 2-3ст.л. абрикосового повидла и крепкую пену из двух яичных белков. В конце добавить 1ст.л. рома или коньяка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: