Очень вкусное печенье «Орешки», хочу поделиться с вами этим рецептом. Это печенье вкус детства, тесто по этому рецепту получается рассыпчатым и долго не черствеет. Начинок для печенья «Орешки» множество, я сделала из вареной сгущенки с лесным орехом. Очень вкусно. Попробуйте!
Рецепт печенья орешки
Ингредиенты:
Мука 3 стакана.
Яйцо 2 шт.
Сахар песок 1/2 стакана.
Маргарин 250г.
Сода, соль по 1/4 ч.л.
Ванилин.
Печенье орешки рецепт приготовления с фото:
Белки взбить до густой пены.
Сахар растереть с желтками.
Смешать белки с желтками и добавить погашенную соду в чайной ложке уксуса.
Маргарин натереть на крупной терке и растереть с мукой, добавить ванильный сахар.
Завести густое тесто и дать 5 минут постоять.
Отщипываем от теста небольшие кусочки и выкладываем в форму «Орешницу». Надавливаем крышкой от формы, и лишнее тесто по края сразу срезаем, чтобы оно у нас не подгорало.
Обжариваем с двух сторон.
Затем лишнее тесто открашиваем, его можно будет потом смешать с начинкой (по желанию). Я крошку не стала смешивать. Начинку я сделала из вареной сгущенки и размешала ее с лесным орехом. Орех предварительно обжарила на сковороде, так он намного вкуснее. Наполняем две половинки печенья «Орешки» и склеиваем их друг с другом. Печенье «Орешки» готово. Приятного чаепития!
Хочу предложить вам еще другие наполнители для печенья «Орех»:
Крем «Шарлотт»
Ингредиенты:
Масло сливочное 200г.
2 яйца.
4 ст.л. сахара.
4ст.л. молока.
Можно добавить какао-порошок.
Крем «Шарлотт» способ изготовления:
Сварить сахар с молоком. Взбить яйца и, не прерывая взбивания, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Поставить на огонь, нагреть, но не доводить до кипения. Растереть растаявшее масло и, взбивая, добавлять небольшими порциями сироп. В готовый охлажденный крем можно добавить половинки жареного ядра арахиса.
Особая ореховая начинка:
Ингредиенты:
350г молотого ядра грецкого ореха.
300г молока.
1 пакетик ванильного сахара.
Тертую цедру одного лимона.
200г сахара
Ореховая начинка способ изготовления:
Все ингредиенты смешать и варить до густого состояния. Массу снять с плиты и перемешать до полного охлаждения. Во время охлаждения добавить 50-80г очищенного рубленного миндаля, 2-3ст.л. абрикосового повидла и крепкую пену из двух яичных белков. В конце добавить 1ст.л. рома или коньяка.