Настоящее овсяное печенье по ГОСТу, вкус из детства. Сейчас в магазинах большой выбор овсяного печенья, но к сожалению оно не такое вкусное как было раньше в Советские времена. Предлагаю приготовить свое домашнее наивкуснейшее овсяное печенье, хрустящее и ароматное.
Печенье овсяное по ГОСТу
Ингредиенты:
20г изюма.
198г маргарина.
295г сахара.
8г корицы.
0,85г ванилина.
170г овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев).
75-118г воды.
5г соли.
397г пшеничной муки.
4г соды.
34г патоки или варенья.
Печенье овсяное по ГОСТу рецепт приготовления с фото:
Изюм предварительно замочить дать ему настояться до набухания, до мягкости и измельчить в блендере в кашицу.
Всыпать сахар, корицу и ванилин перемешать.
Воду вскипятить, охладить до 70-90г С , развести в ней соль и вылить в чашку к нашей массе.
Перемешать.
Всыпать овсяную муку.
Затем пшеничную просеянную муку.
Добавляем гашенную соду и патоку.
Затем размягченный маргарин.
Замешиваем тесто, месим 5-6мин.
Тесто должно получиться мягкое, податливое и жирное, не эластичное.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 9-11мм.
Вырезаем печенье стаканом. Из этого количества у меня получилось 37 печений.
Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180-200г 8-13 мин.
Печенье овсяное по ГОСТу готово. Приятного вам чаепития!