Печенье овсяное по ГОСТу

pechene-ovsyanoe-po-gostu_15

Настоящее овсяное печенье по ГОСТу, вкус из детства. Сейчас в магазинах большой выбор овсяного печенья, но к сожалению оно не такое вкусное как было раньше в Советские времена.  Предлагаю приготовить свое домашнее наивкуснейшее овсяное печенье, хрустящее и ароматное.

Печенье овсяное по ГОСТу

Ингредиенты:

20г изюма.

198г маргарина.

295г сахара.

8г корицы.

0,85г ванилина.

170г овсяной муки  (перемолотых овсяных хлопьев).

75-118г воды.

5г соли.

397г пшеничной муки.

4г соды.

34г патоки или варенья.

Печенье овсяное по ГОСТу рецепт приготовления с фото:

Изюм предварительно замочить дать ему настояться до набухания, до мягкости и измельчить в блендере в кашицу.

pechene-ovsyanoe-po-gostu_1

Всыпать сахар, корицу и ванилин перемешать.

pechene-ovsyanoe-po-gostu_2

pechene-ovsyanoe-po-gostu_3

Воду вскипятить, охладить до 70-90г С , развести в ней соль и вылить в чашку к нашей массе.

pechene-ovsyanoe-po-gostu_4

Перемешать.

pechene-ovsyanoe-po-gostu_5

Всыпать овсяную муку.

pechene-ovsyanoe-po-gostu_6

Затем пшеничную просеянную муку.

pechene-ovsyanoe-po-gostu_7

Добавляем гашенную соду и патоку.

pechene-ovsyanoe-po-gostu_8

Затем размягченный маргарин.

pechene-ovsyanoe-po-gostu_9

Замешиваем тесто, месим 5-6мин.

Тесто должно получиться мягкое, податливое и жирное, не эластичное.

pechene-ovsyanoe-po-gostu_10

Раскатываем тесто в пласт толщиной 9-11мм.

pechene-ovsyanoe-po-gostu_11

Вырезаем печенье стаканом.  Из этого количества у меня получилось 37 печений.

pechene-ovsyanoe-po-gostu_12

Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180-200г 8-13 мин.

Печенье овсяное по ГОСТу готово. Приятного вам чаепития!

pechene-ovsyanoe-po-gostu_15

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: