Это овсяное печенье получается рассыпчатое и очень вкусное. В печенье добавлен еще изюм, хочу поделится с вами своим рецептом приготовления этого вкусного овсяного печенья. Тоже порадуйте свою семью вкусной и ароматной выпечкой.
Рецепт овсяного печенья
Ингредиенты:
100г размягченного сливочного масла или маргарина.
250г сахара.
2 яйца.
1ч.л. ванилина.
200г геркулеса.
180г муки.
3/4ст.л. пекарского порошка.
3/4ст.л. соды.
1/4ст.л. соли.
230г изюма.
Овсяное печенье рецепт приготовления с фото:
Сахар взбить с маслом.
Добавить яйца и снова взбить, лучше миксером.
В отдельной миске смешать геркулес с мукой, пекарским порошком, содой, солью и ванилином.
Смешать все вместе с яйцами и добавить изюм. Получается довольно густое липкое тесто.
Выкладываем тесто на припыленный мукой противень. Печенье лучше разравнивать мокрой рукой, так как тесто липкое.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г 15 минут.
Овсяное печенье готово! Приятного чаепития!