Овсяное печенье

Это овсяное  печенье получается рассыпчатое и очень вкусное.  В печенье добавлен еще изюм, хочу поделится с вами своим рецептом приготовления этого вкусного овсяного печенья. Тоже порадуйте свою семью вкусной и ароматной выпечкой.

Рецепт овсяного печенья

Ингредиенты:

100г размягченного сливочного масла или маргарина.

250г сахара.

2 яйца.

1ч.л. ванилина.

200г геркулеса.

180г муки.

3/4ст.л. пекарского порошка.

3/4ст.л. соды.

1/4ст.л. соли.

230г изюма.

Овсяное печенье рецепт приготовления с фото:

Сахар взбить с маслом.

Добавить яйца и снова взбить, лучше миксером.

В отдельной миске смешать геркулес с мукой, пекарским порошком, содой, солью и ванилином.

Смешать все вместе с яйцами и добавить изюм. Получается довольно густое липкое тесто.

Выкладываем тесто на припыленный мукой противень. Печенье лучше разравнивать мокрой рукой, так как тесто липкое.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г 15 минут.

Овсяное печенье готово! Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: