Простое печенье с изюмом, для повседневного чаепития. В печенье добавлен изюм, что очень вкусно. Такое печенье получается мягким, но когда подольше постоит, начинает немного похрустывать. Готовить такое печенье с изюмом очень быстро, буквально можно за 30мин, что очень удобно если у вас гости на пороге.
Рецепт печенья с изюмом
Ингредиенты:
2 яйца.
1 стакан сахара.
3ст.л. сметаны.
50г сливочного масла.
сода 1/2ч.л.
1 стакан изюма.
Примерно полтора стакана муки.
Печенье с изюмом рецепт приготовления с фото:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану.
Затем соду гашенную уксусом или лимонной кислотой.
Добавляем растопленное масло и мытый изюм.
Постепенно добавляем муку, тесто должно получиться тягучим.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой противень.
Разравнивать тесто нужно мокрыми руками (так как оно липкое).
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200г, до готовности. Пекутся они очень быстро, примерно 7-10мин.
Печенье с изюмом готово!. Приятного чаепития!