Печенье с маком

 

Очень вкусное печенье с маком. Печенье домашнее, что еще может быть вкуснее, особенно когда оно приготовлено с любовью. Предлагаю рецепт приготовления печенья с маком, которое вам обязательно понравится.

Рецепт печенье с маком

Ингредиенты:

3 стакана муки.

250г сливочного масла или маргарина.

1 стакан кефира.

1ч.л. соды.

Для начинки:

100г мака.

3/4 стакана сахара.

Печенье с маком рецепт приготовления с фото:

Масло растереть с мукой.

 

Добавить соду (не гасить) и постепенно влить кефир, завести мягкое тесто.  Убрать тесто в холодильник на 30мин.

 

Отварить мак до набухания, процедить через сито и размешать с сахаром.

 

Тесто разделить на 2 части.

 

Тонко раскатываем в пласт.

 

Выкладываем маковую начинку.

 

Сворачиваем в рулет.

 

Острым ножом нарезаем тесто через каждые 2см.  Также поступаем и со вторым куском теста.

 

Выкладываем тесто на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до золотистого цвета.

 

Печенье с маком готово. Приятного чаепития!

  • Дата: 10.07.2012
  • Автор: Татьяна
Комментарии:
Написал Oksana

Спасибо! Для меня ценно, что в рецепте нет яиц! Удачи Вашему сайту!

24.07.2012
Написал Татьяна

Оксана спасибо вам большое!!!

26.07.2012
Написал Елена

Какая интересная идея, печенье получилось не только вкусным, но и красивым. Спасибо Татьяна!

26.09.2012
Написал Татьяна

Елена рада, что вам понравилось. Спасиба1

26.09.2012
Написал юля

а как отварить мак

30.09.2014
Написал Татьяна

Я варю мак примерно 5-6 мин до набухания.

01.10.2014
Написал Елена

Очень вкусно и красиво! Стало любимым печеньем)

06.11.2017
Оставить комментарий
Реклама