Печенье с маком

 

Очень вкусное печенье с маком. Печенье домашнее, что еще может быть вкуснее, особенно когда оно приготовлено с любовью. Предлагаю рецепт приготовления печенья с маком, которое вам обязательно понравится.

Рецепт печенье с маком

Ингредиенты:

3 стакана муки.

250г сливочного масла или маргарина.

1 стакан кефира.

1ч.л. соды.

Для начинки:

100г мака.

3/4 стакана сахара.

Печенье с маком рецепт приготовления с фото:

Масло растереть с мукой.

 

Добавить соду (не гасить) и постепенно влить кефир, завести мягкое тесто.  Убрать тесто в холодильник на 30мин.

 

Отварить мак до набухания, процедить через сито и размешать с сахаром.

 

Тесто разделить на 2 части.

 

Тонко раскатываем в пласт.

 

Выкладываем маковую начинку.

 

Сворачиваем в рулет.

 

Острым ножом нарезаем тесто через каждые 2см.  Также поступаем и со вторым куском теста.

 

Выкладываем тесто на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до золотистого цвета.

 

Печенье с маком готово. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Oksana

    Спасибо! Для меня ценно, что в рецепте нет яиц! Удачи Вашему сайту!

  2. Татьяна (автор)

    Оксана спасибо вам большое!!!

  3. Елена

    Какая интересная идея, печенье получилось не только вкусным, но и красивым. Спасибо Татьяна!

  4. Татьяна (автор)

    Елена рада, что вам понравилось. Спасиба1

  5. юля

    а как отварить мак

  6. Татьяна (автор)

    Я варю мак примерно 5-6 мин до набухания.

  7. Елена

    Очень вкусно и красиво! Стало любимым печеньем)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: