Очень вкусное печенье с маком. Печенье домашнее, что еще может быть вкуснее, особенно когда оно приготовлено с любовью. Предлагаю рецепт приготовления печенья с маком, которое вам обязательно понравится.
Рецепт печенье с маком
Ингредиенты:
3 стакана муки.
250г сливочного масла или маргарина.
1 стакан кефира.
1ч.л. соды.
Для начинки:
100г мака.
3/4 стакана сахара.
Печенье с маком рецепт приготовления с фото:
Масло растереть с мукой.
Добавить соду (не гасить) и постепенно влить кефир, завести мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30мин.
Отварить мак до набухания, процедить через сито и размешать с сахаром.
Тесто разделить на 2 части.
Тонко раскатываем в пласт.
Выкладываем маковую начинку.
Сворачиваем в рулет.
Острым ножом нарезаем тесто через каждые 2см. Также поступаем и со вторым куском теста.
Выкладываем тесто на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до золотистого цвета.
Печенье с маком готово. Приятного чаепития!
Спасибо! Для меня ценно, что в рецепте нет яиц! Удачи Вашему сайту!
Оксана спасибо вам большое!!!
Какая интересная идея, печенье получилось не только вкусным, но и красивым. Спасибо Татьяна!
Елена рада, что вам понравилось. Спасиба1
а как отварить мак
Я варю мак примерно 5-6 мин до набухания.
Очень вкусно и красиво! Стало любимым печеньем)