Печенье с халвой и арахисом

pechene-s-xalvoj-i-araxisom_1

Для любителей песочного печенья, это придется по вкусу. Такое печенье с халвой получается не просто песочным, а очень, очень  песочным. Оно легкое и за счет добавления перемолотого арахиса приобретает небольшой солоноватый привкус. Печенье напоминает школьные рассыпчатые коржики. Можно в этом печенье сделать углубление и добавить джем или повидло.

Печенье с халвой и арахисом

Ингредиенты:

200г сливочного масла.

1 яйцо.

100г халвы.

100г жареного арахиса.

3ст.л. сахара.

2ст. муки.

1 пакетик разрыхлителя.

Ванилин по вкусу.

Сахарная пудра.

Печенье с халвой и арахисом рецепт приготовления с фото:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.

pechene-s-xalvoj-i-araxisom_2

pechene-s-xalvoj-i-araxisom_3

Добавляем размягченное сливочное масло.

pechene-s-xalvoj-i-araxisom_4

Взбиваем.

pechene-s-xalvoj-i-araxisom_5

В блендере перемалываем очищенный арахис и халву.

pechene-s-xalvoj-i-araxisom_6

Высыпаем в нашу массу.

pechene-s-xalvoj-i-araxisom_7

Перемешиваем.

pechene-s-xalvoj-i-araxisom_8

Просеиваем муку с разрыхлителем.

pechene-s-xalvoj-i-araxisom_9

Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в целлофановый мешок и даем постоять в холодильнике 30-40мин.

pechene-s-xalvoj-i-araxisom_10

Затем формируем из теста шарики и кладем их на противень на расстоянии друг от друга. Приминаем вилкой. Как я уже говорила, также можно сделать углубление и добавить варенье, джем или повидло, будет очень вкусно. Противень можно и не смазывать.

Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180-200г до румяности.

pechene-s-xalvoj-i-araxisom_11

Печенье с халвой и арахисом готово.  Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

pechene-s-xalvoj-i-araxisom_1

  • Дата: 28.11.2015
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама