Для любителей песочного печенья, это придется по вкусу. Такое печенье с халвой получается не просто песочным, а очень, очень песочным. Оно легкое и за счет добавления перемолотого арахиса приобретает небольшой солоноватый привкус. Печенье напоминает школьные рассыпчатые коржики. Можно в этом печенье сделать углубление и добавить джем или повидло.
Печенье с халвой и арахисом
Ингредиенты:
200г сливочного масла.
1 яйцо.
100г халвы.
100г жареного арахиса.
3ст.л. сахара.
2ст. муки.
1 пакетик разрыхлителя.
Ванилин по вкусу.
Сахарная пудра.
Печенье с халвой и арахисом рецепт приготовления с фото:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Взбиваем.
В блендере перемалываем очищенный арахис и халву.
Высыпаем в нашу массу.
Перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в целлофановый мешок и даем постоять в холодильнике 30-40мин.
Затем формируем из теста шарики и кладем их на противень на расстоянии друг от друга. Приминаем вилкой. Как я уже говорила, также можно сделать углубление и добавить варенье, джем или повидло, будет очень вкусно. Противень можно и не смазывать.
Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180-200г до румяности.
Печенье с халвой и арахисом готово. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!