Мягкое вкусное творожное печенье с яблоками. Такое тесто долго не черствеет, остается мягким. Угощаю!
Рецепт творожного печенья с яблоками
Ингредиенты:
Творог 200г.
1 стакан сахара.
Масло сливочное 150г.
Мука 2-2,5 стакана.
Ванилин по вкусу.
Разрыхлитель для теста 1ст.л.
Яйцо для смазывания.
Для начинки:
Яблоки 2шт.
Мед или повидло по вкусу.
Печенье с яблоками рецепт приготовления с фото:
Смешать творог с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин.
Замешиваем мягкое тесто. Тесто получается по консистенции как песочное.
Раскатываем тесто толщиной примерно 3-5мм. При помощи стакана вырезаем кружок.
На кружок кладем тонкие дольки яблока.
По центру кладем мед или повидло на ваш вкус.
Сверху накрываем вторым кружочком теста.
Смазываем печенья яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до слегка золотистого цвета около 20мин. Печенье творожное с яблоками готово. Приятного чаепития!!!