Печенье с яблоками

Мягкое вкусное творожное печенье с яблоками. Такое тесто долго не черствеет, остается мягким.  Угощаю!

Рецепт творожного печенья с яблоками

Ингредиенты:

Творог 200г.

1 стакан сахара.

Масло сливочное 150г.

Мука 2-2,5 стакана.

Ванилин по вкусу.

Разрыхлитель для теста 1ст.л.

Яйцо для смазывания.

Для начинки:

Яблоки 2шт.

Мед или повидло по вкусу.

Печенье с яблоками рецепт приготовления с фото:

Смешать творог с сахаром и растопленным сливочным маслом.

Всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин.

Замешиваем мягкое тесто. Тесто получается по консистенции как песочное.

Раскатываем тесто толщиной примерно 3-5мм. При помощи стакана вырезаем кружок.

На кружок кладем тонкие дольки яблока.

По центру кладем мед или повидло на ваш вкус.

Сверху накрываем вторым кружочком теста.

Смазываем печенья яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до слегка золотистого цвета около 20мин. Печенье творожное с яблоками готово. Приятного чаепития!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: