Очень вкусное домашнее печенье с маком, курагой, черносливом, изюмом и грецким орехом. Готовить это печенье одно удовольствие, а еще лучше потом есть. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого печенья.
Печенье
Ингредиенты:
2 яйца.
100г сливочного масла или маргарина.
1 стакан сахара.
1/2 стакана мака.
1/2 стакана изюма.
70г чернослива.
70г кураги.
1/2 стакана грецкого ореха.
1ч.л. разрыхлителя для теста.
Ванилин по вкусу.
Мука.
Печенье рецепт приготовления с фото:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем растопленное масло. И заранее вымоченный мак.
Затем нарезаем на небольшие кусочки курагу и чернослив, добавляем в тесто. Также всыпаем изюм и грецкий орех.
Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином.
Заводим тесто, так чтобы не липло к рукам.
На припыленном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт.
Нарезаем. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180-200г до золотистого цвета. Но это печенье вкуснее, если его побольше подзапечь.
Печенье готово. Приятного вам чаепития!
С огромным удовольствием «содрала» для себя рецепт. По натуре я сладкоежка, хотя, с возрастом, приходится ограничивать себя в мучном, но от такого печенья отказаться буду не в силах.
Спасибо Елена! Баловать себя, чем-нибудь вкусненьким тоже нужно, поэтому кушайте и радуйтесь на здоровье.
Мне тоже очень понравилось, несложно и довольно быстро! Спасибо за отличный рецепт!
Ольга рада, что вам понравилось. Спасибо!