Очень нежные и сочные котлеты из печени с добавлением картошки и моркови. Обычно я готовила эти котлеты просто из перекрученной печени с луком, но теперь решила попробовать добавить в этот фарш картошку и морковь. Мне так даже больше понравилось. С картофельным пюре такие печеночные котлеты есть просто обалденно. Съедаются они очень быстро.
Рецепт печеночных котлет
Ингредиенты:
Печень 500г.
3 среднего размера луковица.
3 средние картофелины.
5 зубчиков чеснока.
1 средняя морковь.
1 яйцо (можно и без него, но с ним котлеты нежнее).
Соль.
Черный молотый перец.
Мука.
Печеночные котлеты рецепт приготовления с фото:
Чистим печень убираем жилки и снимаем пленку.
Перекручиваем все на мясорубке печень, морковь, лук , чеснок и картошку. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Добавляем немного муки примерно чуть больше половины стакана.
Тщательно перешиваем.
Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем котлеты в кастрюлю.
На половину котлет наливаем воды.
Накрываем крышкой и ставим тушиться 10 минут на медленный огонь.
Печеночные котлеты готовы. Для гарнира к этим котлетам очень хорошо подходят, рис, толченка, рожки. Приятного аппетита!
Наконец нашла простой и вкусный рецепт печеночные котлеты рецепт с фото, все понятно, пошла готовить. Спасибо!
Пожалуйста Августа, обязательно приготовьте эти котлетки, думаю они вам понравятся!