Печеночные котлеты

Очень нежные и сочные котлеты из печени с добавлением картошки и моркови.    Обычно я готовила эти котлеты просто из перекрученной печени с луком, но теперь решила попробовать добавить в этот фарш картошку и морковь. Мне так даже больше понравилось. С картофельным пюре такие печеночные котлеты есть просто обалденно. Съедаются они очень быстро.

Рецепт печеночных котлет

Ингредиенты:

Печень 500г.

3 среднего размера луковица.

3 средние картофелины.

5 зубчиков чеснока.

1 средняя морковь.

1 яйцо (можно и без него, но с ним котлеты нежнее).

Соль.

Черный молотый перец.

Мука.

Печеночные котлеты рецепт приготовления с фото:

Чистим печень убираем жилки и снимаем пленку.

Перекручиваем все на мясорубке печень, морковь, лук , чеснок и картошку. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем.

Добавляем немного муки примерно чуть больше половины стакана.

Тщательно перешиваем.

Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем котлеты в кастрюлю.

На половину котлет наливаем воды.

Накрываем крышкой и ставим тушиться 10 минут на медленный огонь.

Печеночные котлеты готовы. Для гарнира к этим котлетам очень хорошо подходят, рис, толченка, рожки.  Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Августа

    Наконец нашла простой и вкусный рецепт печеночные котлеты рецепт с фото, все понятно, пошла готовить. Спасибо!

  2. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Августа, обязательно приготовьте эти котлетки, думаю они вам понравятся!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: