Этот печеночный салат приготовлен с добавлением маринованного огурца, что придает ему особую изюминку. Также в состав входит морковь и лук, салатик получается вкусный и сытный.
Печеночный салат
Ингредиенты:
500г говяжьей печени.
1 большая луковица.
1 большая морковь.
2-3 маринованных огурца.
Масло растительное для жарки.
Соль по вкусу.
Лук зеленый для украшения салата.
Печеночный салат рецепт приготовления с фото:
С печени снимаем шкурку, вырезаем протоки, хорошо промываем, нарезаем на плоские кусочки и обжариваем на растительном масле, при обжарке сразу солим по вкусу.
Нарезаем печень на тонкие полоски.
На тонкие полукольца нарезаем лук и обжариваем на масле.
Сразу добавляем тертую морковь, я натерла ее на терке для корейских салатов.
Обжариваем все вместе до мягкости.
Выкладываем обжарку к печени.
На брусочки нарезаем огурцы и добавляем в салат.
Перемешиваем. Обычно этот салат заправляют еще майонезом, но я не стала его добавлять, так как все обжарено и салат получается очень сытным и сочным.
Но это конечно кто как любит, можно и добавить майонез, только совсем немного.
Печеночный салат готов. Украшаем салат нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!