Печеночный салат

pechenochnyj-salat_9

Этот печеночный салат приготовлен с добавлением маринованного огурца, что придает ему особую изюминку. Также в состав входит морковь и лук, салатик получается вкусный и сытный. 

Печеночный салат

Ингредиенты:

500г говяжьей печени.

1 большая луковица.

1 большая морковь.

2-3 маринованных огурца.

Масло растительное для жарки.

Соль по вкусу.

Лук зеленый для украшения салата.

Печеночный салат рецепт приготовления с фото:

С печени снимаем шкурку, вырезаем протоки, хорошо промываем, нарезаем на плоские кусочки и обжариваем на растительном масле, при обжарке сразу солим по вкусу.

pechenochnyj-salat_1

Нарезаем печень на тонкие полоски.

pechenochnyj-salat_4

На тонкие полукольца нарезаем лук и обжариваем на масле.

pechenochnyj-salat_2

Сразу добавляем тертую морковь, я натерла ее на терке для корейских салатов.

pechenochnyj-salat_3

Обжариваем все вместе до мягкости.

pechenochnyj-salat_5

Выкладываем обжарку к печени.

pechenochnyj-salat_6

На брусочки нарезаем огурцы и добавляем в салат.

pechenochnyj-salat_7

Перемешиваем. Обычно этот салат заправляют еще майонезом, но я не стала его добавлять, так как все обжарено и салат получается очень сытным и сочным.

Но это конечно кто как любит, можно и добавить майонез, только совсем немного.

pechenochnyj-salat_8

Печеночный салат готов. Украшаем салат нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!

pechenochnyj-salat_9

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: