Предлагаю приготовить вкусные и сочные пельмени «сливочные». Сливочный вкус придают добавленные в мясной фарш молоко и сливочное масло. Пельмени получатся сытными и нежными. Попробуйте и вы накормить своих домашних такими пельмешками, все останутся сытыми и довольными.
Пельмени сливочные
Ингредиенты:
Пельменное тесто.
800г мясного фарша (говядина и нежирная свинина перекрученные с 2-мя головками лука).
1 стакан холодного молока (лучше натурального деревенского).
60г сливочного качественного масла.
Соль, перец по вкусу.
Пельмени сливочные рецепт приготовления с фото:
Перекручиваем мясо с луком и сливочным маслом на мясорубке через среднюю решетку. Желательно, чтобы мясо было холодное, немного застывшее, с таким фаршем пельмени получатся еще сочнее.
Вливаем холодное молоко.
Солим и перчим по вкусу, замешиваем фарш.
Нарезаем тесто и обваливаем его с двух сторон в муке.
Тонко раскатываем, кладем начинку.
Залепляем края.
И закрепляем 2 кончика.
Закладываем пельмени в кипящую подсоленную воду с лавровым листиком и варим после закипания 4мин.
Пельмени сливочные готовы. Приятного аппетита!