Если хочется разнообразить обыденные нам пельмени, предлагаю сделать пельмени в горшочках. Такие пельмешки получаются намного ароматнее и сытнее. По рецепту в состав приготовления входит морковь, лук, зелень и сметана, что в сочетании дает превосходный вкус.
Рецепт пельмени в горшочках
Ингредиенты:
На 3 горшочка:
60шт пельменей.
2 средние моркови.
2 среднего размера луковицы..
200г сметаны.
Соль по вкусу.
Зелень укропа и петрушки.
Черный молотый перец по вкусу.
Сливочное масло 70г.
Пельмени в горшочках рецепт приготовления с фото:
Нарезаем лук и трем на терке морковь.
На растительном масле обжариваем до мягкости лук.
Затем добавляем морковь и тоже обжариваем до мягкости.
На дно горшочка кладем по 2 ст.л. лука с морковью.
Затем кладем слой пельменей по 6 шт.
Снова морковь с луком.
Затем пельмени. И так чередуем слои. Последний слой пельмени.
Кладем по 2ст.л. сметаны, перчим по вкусу .
2ст.л. сметаны размешиваем в стакане воды.
Выливаем стакан со сметаной в горшочки. Добавляем еще воды, так чтобы пельмени проглядывали тоесть не до конца. Добавляем еще по 2ст.л. сметаны. Солим и посыпаем зеленью.
Ставим горшочки в духовку и готовим при температуре 180-200г 45мин. Вынимаем горшочки и кладем по кусочку сливочного масла.
Даем пельмешкам немного остыть, настояться и только тогда едим, так намного вкуснее. Пельмени в горшочках готовы. Приятного аппетита!