Пельмени в горшочках

Если хочется разнообразить обыденные нам пельмени, предлагаю сделать пельмени в горшочках. Такие пельмешки получаются намного ароматнее и сытнее.  По рецепту в состав приготовления входит морковь, лук, зелень и сметана, что в сочетании дает превосходный вкус.

Рецепт пельмени в горшочках 

Ингредиенты:

На 3 горшочка:

60шт пельменей.

2 средние моркови.

2 среднего размера луковицы..

200г сметаны.

Соль по вкусу.

Зелень укропа и петрушки.

Черный молотый перец по вкусу.

Сливочное масло 70г.

Пельмени в горшочках рецепт приготовления с фото:

Нарезаем лук и трем на терке морковь.

На растительном масле обжариваем до мягкости лук.

Затем добавляем морковь и тоже обжариваем до мягкости.

На дно горшочка кладем по 2 ст.л. лука с морковью.

Затем кладем слой пельменей по 6 шт.

Снова морковь с луком.

Затем пельмени. И так чередуем слои. Последний слой пельмени.

Кладем по 2ст.л. сметаны, перчим по вкусу .

2ст.л. сметаны размешиваем в стакане воды.

Выливаем стакан со сметаной в горшочки. Добавляем еще воды, так чтобы пельмени проглядывали тоесть не до конца.  Добавляем  еще по 2ст.л. сметаны. Солим и посыпаем зеленью.

Ставим горшочки в духовку и готовим при температуре 180-200г 45мин. Вынимаем горшочки и кладем по кусочку сливочного масла.

Даем пельмешкам немного остыть, настояться и только тогда едим, так намного вкуснее. Пельмени в горшочках готовы. Приятного аппетита!

  • Дата: 02.06.2012
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама