В моей семье все очень любят фаршированный болгарский перец. Хочу предложить вам рецепт фаршированного перца овощами. Тоже получается очень вкусно.
Рецепт перца болгарского фаршированного овощами
Ингредиенты:
Болгарский перец 9-10шт.
2 моркови.
2 луковицы.
3 баклажана.
2 помидорки.
2 зубчика чеснока.
Зелень петрушки.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Перец болгарский фаршированный овощами рецепт приготовления с фото:
Для начала нарезаем на небольшие кусочки баклажаны, присыпаем их солью и даем постоять 20-30мин.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
На крупной терке трем морковь и обжариваем с луком.
Высыпаем баклажаны.
Нарезаем помидоры и выкладываем в казан. Солим перчим по вкусу и обжариваем до готовности.
Начинка готова, даем ей остыть.
Удаляем из болгарского перца сердцевину.
Плотно наполняем перец овощной начинкой.
Кладем перец в казан, заливаем водой еще подсаливаем. Тушим примерно минут 15-20.
За 5 минут до готовности, добавляем зелень и выдавливаем чеснок.
Перец болгарский фаршированный овощами готов. Приятного вам аппетита!!!
Татьяна я сама каждый летний сезон готовлю фаршированные перчики, делаю примерно также, очень вкусно.
Соня спасибо!