Песочное печенье «Шотландское»

Это песочное печенье традиционное Шотландское, еще его называют рождественское. Тесто получается песочное и рассыпчатое.

Рецепт песочного печенья «Шотландское»

Ингредиенты:

Масло сливочное 100г.

Мука 150г.

Сахарная пудра 50г.

Шотландское печенье рецепт приготовления с фото:

Ингредиенты для этого печенья очень просты. Главное использовать хорошее свежее сливочное масло. В печенье оно очень чувствуется.

Взбиваем до бела размягченное масло.

Добавляем сахарную пудру. Взбиваем.

Затем высыпаем муку. Можно взбить блендером, а можно и просто перемешать.

Заводим тесто и ставим его в холодильник на 30-40 минут для застывания.

Затем раскатываем тесто на пергаментной бумаге в тонкий пласт, толщиной примерно в 1 -1,5см.

Вырезаем печенья красивыми формочками, можно просто обычным стаканом.

Убираем излишки теста. Тесто очень нежное, поэтому нужно убирать осторожно.

Выпекаем печенье в разогретой до 180г духовке примерно 7-10мин до румяности.

Песочное печенье «Шотландское» готово. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: