Это песочное печенье традиционное Шотландское, еще его называют рождественское. Тесто получается песочное и рассыпчатое.
Рецепт песочного печенья «Шотландское»
Ингредиенты:
Масло сливочное 100г.
Мука 150г.
Сахарная пудра 50г.
Шотландское печенье рецепт приготовления с фото:
Ингредиенты для этого печенья очень просты. Главное использовать хорошее свежее сливочное масло. В печенье оно очень чувствуется.
Взбиваем до бела размягченное масло.
Добавляем сахарную пудру. Взбиваем.
Затем высыпаем муку. Можно взбить блендером, а можно и просто перемешать.
Заводим тесто и ставим его в холодильник на 30-40 минут для застывания.
Затем раскатываем тесто на пергаментной бумаге в тонкий пласт, толщиной примерно в 1 -1,5см.
Вырезаем печенья красивыми формочками, можно просто обычным стаканом.
Убираем излишки теста. Тесто очень нежное, поэтому нужно убирать осторожно.
Выпекаем печенье в разогретой до 180г духовке примерно 7-10мин до румяности.
Песочное печенье «Шотландское» готово. Приятного чаепития!