Песочный пирог с яблоками

pesochnyj-pirog-s-yablokami_14

Рецептов по приготовлению пирогов из яблок множество, предлагаю один из вариантов. Песочный пирог с яблоками,  готовить его совсем просто и получается он очень вкусным. Обязательно порадуйте таким яблочным пирогом своих домочадцев.

Песочный пирог с яблоками

Ингредиенты:

Яблоки 700г.

Мука 3-3,5 стакана.

2 яйца.

Маргарин или сливочное масло 200г.

1 стакан сахара.

1ч.л. соды.

Соль на кончике ножа.

Ванилин по вкусу.

Сахарная пудра для посыпки.

Песочный пирог с яблоками рецепт приготовления с фото:

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать. Я готовила из ранеток.

Так как мои ранетки оказались кисловатыми я добавила к ним яблочное варенье, можно добавить мед.

pesochnyj-pirog-s-yablokami_1

Перемешиваем.

pesochnyj-pirog-s-yablokami_2

Готовим тесто.

На крупной терке трем маргарин или масло.

pesochnyj-pirog-s-yablokami_3

Всыпаем муку и растираем в крошку.

pesochnyj-pirog-s-yablokami_4

Растираем яйца с сахаром, добавляем соду, соль, ванилин. Перемешиваем.

pesochnyj-pirog-s-yablokami_5

Выливаем яичную смесь к муке.

pesochnyj-pirog-s-yablokami_6

Замешиваем тесто.

pesochnyj-pirog-s-yablokami_7

Разделяем тесто на 2 части, одну побольше, а другую поменьше.

pesochnyj-pirog-s-yablokami_8

Распределяем тесто, которое побольше на смазанный маслом противень. По бокам делаем бортики.

pesochnyj-pirog-s-yablokami_9

Выкладываем яблоки.

pesochnyj-pirog-s-yablokami_10

Оставшееся тесто трем поверх яблок на крупной терке.

pesochnyj-pirog-s-yablokami_11

Выпекаем яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180-200г  40мин.

pesochnyj-pirog-s-yablokami_12

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблоками готов. Приятного вам чаепития!

pesochnyj-pirog-s-yablokami_14

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: