Пицца «Гавайская» — это довольно оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю рецепт гавайской пиццы с ветчиной, ананасом и главным ингредиентом сыром. Ананас придает этой пицце дополнительную сочность и аромат, а в сочетании с сыром и ветчиной это просто восхитительно.
Пицца «Гавайская»
Ингредиенты:
Тесто для пиццы.
Консервированные ананасы.
Ветчина.
Сыр твердых сортов «Пармезан» или «Советский».
Помидоры в собственном соку.
Базилик.
Сахар по вкусу.
Чеснок сухой молотый.
Масло оливковое.
Пицца «Гавайская» рецепт приготовления с фото:
Как готовить тесто для пиццы подробно описано в разделе Пицца с оливками
Очищаем помидоры в собственном соку от шкурки и обжариваем на оливковом масле. Люблю готовить соус для пиццы именно из таких помидоров с ними он получается намного вкуснее и ароматнее.
Вот в этом разделе можно посмотреть рецепт этих помидоров Помидоры в собственном соку
Добавляем к помидорам базилик, сахар по вкусу и чеснок я использовала сухой молотый, можно конечно выдавить свежий, думаю будет еще ароматнее.
Тушим помидоры на высоком огне с открытой крышкой, так быстрее выкипит лишняя жидкость. Делаем соус по гуще.
На смазанную маслом форму распределяем наше тесто.
Равномерно раскладываем по тесту наш томатный соус.
На кубики нарезаем ветчину и раскладываем поверх соуса.
Затем раскладываем, нарезанные на кусочки ананасы.
Сверху все засыпаем сыром. Я тру сначала сыр на крупной терке, а затем на мелкой.
Выпекаем нашу «Гавайскую» пиццу в разогретой духовке при температуре 200г 15мин.
Обязательно даем остыть, так лучше будет чувствоваться весь вкус и аромат этой пиццы.
Пицца «Гавайская» готова. Приятного аппетита!
Оооо это моя любимая пицца Спасибо!
Пожалуйста Аня угощайтесь!