Очень вкусный рецепт пиццы с помидорами, колбасой и сыром. Пицца получается сочной и тесто очень нежное. Настоящая итальянская пицца. Попробуйте приготовить!
Рецепт итальянской пиццы
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир или простокваша 0,5л.
Дрожжи сухие 2ч.л. (развести в половине стакана теплой воды с добавлением 1ч.л. сахара).
Масло растительное половина стакана.
Мука сколько возьмет тесто, но чтобы оно было мягкое.
Для начинки:
Сыр твердый 200г.
Колбаса копченная 250г.
2 помидорки.
Половина болгарского сладкого перца.
Майонез 3 ст.л.
Сухой базилик.
Пицца рецепт приготовления с фото:
Для начала заводим мягкое тесто.
Дрожжи разводим в половине стакана подслащенной воды и добавляем их в кефир. Затем добавляем растительное масло.
Всыпаем муку и заводим мягкое тесто. Тесто убираем в целлофановый пакет и даем ему постоять примерно 1 час.
Тесто у нас готово.
Этого количества теста получается на 3 пиццы, если много, то можно все сократить пополам.
Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
Смазываем майонезом и посыпаем сухим базиликом.
Нарезаем тонкими кольцами колбасу.
Также тонкими кольцами нарезаем лук.
И нарезаем тонкими кольцами помидоры.
Первым слоем на нашу пиццу посыпаем тертый на крупной терке сыр ( засыпаем толстым слоем) . И ничинаем выкладывать колбасу, лук и помидоры.
Выкладываем по кругу в порядке колбаса, лук, помидоры и так далее.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Нарезаем на небольшие кусочки болгарский перец.
И посыпаем поверх сыра.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке при температуре 180г 20-25 минут.
Наша вкусная пицца готова. Приятного аппетита!