Пицца «Итальянская»

Очень вкусный рецепт пиццы с помидорами,  колбасой и сыром. Пицца получается сочной и тесто очень нежное. Настоящая итальянская пицца. Попробуйте приготовить!

Рецепт итальянской пиццы

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир или простокваша 0,5л.

Дрожжи сухие 2ч.л. (развести в половине стакана теплой воды с добавлением 1ч.л. сахара).

Масло растительное половина стакана.

Мука сколько возьмет тесто, но чтобы оно было мягкое.

Для начинки:

Сыр твердый 200г.

Колбаса копченная 250г.

2 помидорки.

Половина болгарского сладкого перца.

Майонез 3 ст.л.

Сухой базилик.

Пицца рецепт приготовления с фото:

Для начала заводим мягкое тесто.

Дрожжи разводим в половине стакана подслащенной воды и добавляем их в кефир. Затем добавляем растительное масло.

Всыпаем муку и заводим мягкое тесто. Тесто убираем в целлофановый пакет и даем ему постоять примерно 1 час.

Тесто у нас готово.

Этого количества теста получается на 3 пиццы, если много, то можно все сократить пополам.

Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

Смазываем майонезом и посыпаем сухим базиликом.

Нарезаем тонкими кольцами колбасу.

Также тонкими кольцами нарезаем лук.

И нарезаем тонкими кольцами помидоры.

Первым слоем на нашу пиццу посыпаем тертый на крупной терке сыр ( засыпаем толстым слоем) . И ничинаем выкладывать колбасу, лук и помидоры.

Выкладываем по кругу в порядке колбаса, лук, помидоры и так далее.

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Нарезаем на небольшие кусочки болгарский перец.

И посыпаем поверх сыра.

Выпекаем пиццу в разогретой духовке при температуре 180г 20-25 минут.

Наша вкусная пицца готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: