Очень вкусная, ароматная пицца с грибами, помидорами и копченой грудинкой. Грибы я использовала свежие отварные лисички и опята. Всем советую приготовить такую пиццу, это просто объедение.
Пицца с грибами и помидорами
Ингредиенты:
Тесто для пиццы рецепт здесь (Тесто для пиццы в хлебопечке)
5ст.л. томатного кетчупа.
3-4ст.л. майонеза.
3-4 помидорки.
200г копченой грудинки.
300г грибов (опята и лисички).
1 большая головка лука.
Сухой базилик и прованские травы по вкусу.
Сыр твердый.
Пицца с грибами и помидорами рецепт приготовления с фото:
Тонко распределяем тесто на смазанном маслом противне.
Размешиваем майонез с кетчупом.
Добавляем в соус прованские травы и базилик, перемешиваем.
Смазываем тесто соусом.
Выкладываем заранее отваренные грибы, отжимаем их от лишней жидкости. Как варить такие грибы можно посмотреть Здесь
Тонко нарезаем грудинку и выкладываем на тесто.
Затем слой тонко нарезанного лука.
Слой тонко нарезанных помидоров. Помидоры можно немного посолить.
И трем на крупной терке сыр.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке при температуре 180-200г до готовности.
Пицца с грибами и помидорами готова. Приятного аппетита!
Делала этот рецепт пиццы с белыми грибами очень вкусно получилось
Валерия готовьте и кушайте с удовольствием!