Рецепт приготовления пиццы с грибами. Я использовала грибы маринованные опята, очень вкусно получилось. Такая домашняя пицца с грибами порадует всех ваших близких. Обязательно попробуйте приготовить.
Рецепт пиццы с грибами
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир или простокваша 0,5л.
Дрожжи сухие 2ч.л. (развести в половине стакана теплой воды с добавлением 1ч.л. сахара).
Масло растительное половина стакана.
Мука сколько возьмет тесто, но чтобы оно было мягкое.
Для начинки:
Сыр твердый 200г.
Колбаса копченная 250г.
2 помидорки.
Половина болгарского сладкого перца.
Грибы 200г (я положила маринованные опята).
Перец черный молотый.
Майонез 3 ст.л.
Сухой базилик.
Пицца с грибами рецепт приготовления с фото:
Для начала заводим тесто. Для этого дрожжи разводим в половине стакана подслащенной воды и добавляем их в кефир. Затем добавляем растительное масло.
Всыпаем муку и заводим мягкое тесто. Тесто убираем в целлофановый пакет и даем ему постоять примерно 1 час.
Тесто у нас готово.
Этого количества теста получается на 3 пиццы, если много, то можно все сократить пополам.
Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму и мажем слой майонеза.
Посыпаем сушенным базиликом.
Нарезаем колбасу.
Выкладываем на тесто.
Поверх выкладываем маринованные опята.
Нарезаем тонкими кольцами лук.
И выкладываем его поверх грибов.
Нарезаем на небольшие кусочки половину сладкого болгарского перца.
И посыпаем поверх лука. Немного перчим молотым черным перцем.
Нарезаем кольцами помидоры.
Выкладываем сверху лука.
Трем на крупной терке сыр.
И посыпаем поверх всего.
Пиццу выпекаем в разогретой духовке при температуре 180г 25-30 минут.
Наша пицца с грибами готова. Приятного аппетита!