Всеми любимая пицца, существует множество рецептов ее приготовления, я предлагаю пиццу с томатно-чесночным соусом с салями, сыром и оливками. Простой и очень вкусный рецепт.
Пицца с салями
Ингредиенты:
Тесто для пиццы.
Сыр «Мааздам».
Салями.
Оливки без косточки.
Масло оливковое.
Чеснок.
Помидоры в собственном соку или вяленые.
Базилик.
Пицца с салями рецепт приготовления с фото:
Тесто для пиццы я готовила в хлебопечке вот рецепт Тесто для пиццы в хлебопечке, а можно и самим приготовить вот еще один рецептик Пицца с оливками, вместо молока можно смело использовать воду.
Готовим томатно-чесночный соус.
В сковороду наливаем оливковое масло.
Закладываем мелко нарубленный чеснок и греем, не даем поджариваться.
Снимаем с помидоров шкурку и кладем в сковороду разминаем.
Добавляем базилик.
Тушим до загустения, на сковороде соус стекать не должен, вот как показано на фото.
На смазанную маслом форму распределяем тесто.
Я захотела, чтобы тесто у пиццы было хрустящим поэтому сначала немного запекла его. Но это на ваше усмотрение, можно сразу выпекать уже наполненную пиццу.
Толстым слоем намазываем тесто соусом.
На крупной терке трем часть сыра.
Выкладываем тонко нарезанное салями.
Затем нарезанные на кружочки оливки.
И снова трем оставшуюся часть сыра.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке при температуре 220г 10-15мин.
Готовую пиццу, чтобы она не отсырела сразу лучше переложить на решетку и дать немного остыть.
Пицца с салями готова. Приятного вам аппетита!