Такой пирог можно съесть весь сразу за один раз. Нежное и хрустящее тесто с рыбной начинкой и рисом, что еще нужно для вкусного завтрака.
Рецепт рыбного пирога с рисом
Ингредиенты:
Для теста:
200мл молока.
1ч.л. соли.
2ч.л. сахара.
3ст.л. растительного масла.
Дрожжи сухие 10г.
Мука 300г.
Для начинки:
400г рыбы на ваш вкус (у меня семга), можно приготовить из консервы например из сайры или горбуши.
200г риса.
2 луковицы.
3ст.л. майонеза.
Пирог рыбный с рисом рецепт приготовления с фото:
Для начала заводим дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке разводим сахар, дрожжи и добавляем 1ст.л. муки. Хорошо перемешиваем и даем дрожжам ожить. Пусть постоять 15 мин, до поднятия пенной шапочки.
Затем добавляем муку с солью. Муку всыпаем постепенно, замешиваем тесто с растительным маслом.
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30мин.
В это время готовим начинку.
Из семги я сделала фарш перекрутила ее с луком, посолила и поперчила. Рис отварила, затем промыла его под холодной водой. Лук нарезала на тонкие кольца.
Затем все соединяем.
Добавляем майонез и можно еще поперчить по вкусу.
И хорошо перемешиваем.
Тесто у нас как раз подошло.
Делим его на 2 части. Одну часть распределяем на смазанную маслом форму.
Затем раскладываем начинку.
И закрываем пирог второй частью теста, заправляя края.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180г в течение 20мин.
Пирог рыбный с рисом готов. Приятного аппетита!
Рыбный пирог рецепт с фото давно искала такой, на днях готовила вся семья была в восторге мы очень любим рыбные пироги. Спасибо за вкусный рецепт.
Пожалуйста Арина. Я очень рада, что вам понравился рецепт этого рыбного пирога. Кушайте с удовольствием.