Пирог рыбный с рисом

Такой  пирог можно съесть весь сразу за один раз. Нежное и хрустящее тесто с рыбной начинкой и рисом, что еще нужно для вкусного завтрака.

Рецепт рыбного пирога с рисом 

Ингредиенты:

Для теста:

200мл молока.

1ч.л. соли.

2ч.л. сахара.

3ст.л. растительного масла.

Дрожжи сухие 10г.

Мука 300г.

Для начинки:

400г рыбы на ваш вкус (у меня семга), можно приготовить из консервы например из сайры или горбуши.

200г риса.

2 луковицы.

3ст.л. майонеза.

Пирог рыбный с рисом рецепт приготовления с фото:

Для начала заводим дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке разводим сахар, дрожжи и добавляем 1ст.л. муки. Хорошо перемешиваем и даем дрожжам ожить. Пусть постоять 15 мин, до поднятия пенной шапочки.

Затем добавляем муку с солью. Муку всыпаем постепенно, замешиваем тесто с растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30мин.

В это время готовим начинку.

Из семги я сделала фарш перекрутила ее с луком, посолила и поперчила. Рис отварила, затем промыла его под холодной водой. Лук нарезала на тонкие кольца.

Затем все соединяем.

Добавляем майонез и можно еще поперчить по вкусу.

И хорошо перемешиваем.

Тесто у нас как раз подошло.

Делим его на 2 части. Одну часть распределяем на смазанную маслом форму.

Затем раскладываем начинку.

И закрываем пирог второй частью теста, заправляя  края.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180г в течение 20мин.

Пирог рыбный с рисом готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Арина

    Рыбный пирог рецепт с фото давно искала такой, на днях готовила вся семья была в восторге мы очень любим рыбные пироги. Спасибо за вкусный рецепт.

  2. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Арина. Я очень рада, что вам понравился рецепт этого рыбного пирога. Кушайте с удовольствием.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: