Этот пирог немного похож на осетинскую лепешку. Тесто очень воздушное и мягкое. Если не охота делать много пирожков, можно сделать вот такой большой пирог с капустой. Начинку я сделала из свежей капусты с добавлением яйца. Также можно в капусту добавить сыр брынзу или какой-нибудь другой сыр на ваш вкус. Попробуйте приготовить. Надеюсь вам понравится!
Рецепт пирога с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 4ст.
1ч.л. сухих дрожжей.
Сахар 1ч.л.
Соль 1ч.л.
Молоко полтора стакана.
Вода 1ст.
Растительное масло 4ст.л.
Для начинки:
Свежая капуста и яйца.
Пирог с капустой рецепт приготовления с фото:
Для начала заводим дрожжевое тесто. Для этого в 1/4ст теплой воды разводим дрожжи, добавляем сахар и 2ч.л. муки все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Даем дрожжам ожить. Как поднимется шапочка, значит они готовы к использованию.
Затем просеиваем муку и размешиваем ее с солью.
Делаем в середине муки углубление. В дрожжи добавляем воду до полного стакана и вливаем в муку дрожжевую смесь, затем вливаем теплое молоко.
Заводим жидкое тягучее тесто. Месим его примерно 10мин, постепенно примешивая к тесту растительное масло.
Как тесто начнет отставать от рук, смазываем его растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Ставим тесто для подъема в теплое место.
Тем временем готовим капустную начинку. Шинкуем свежую капусту, ставим на медленный огонь тушиться. Капуста должна получиться именно тушеной, не зажаристой. Для этого во время тушения добавляем немного воды. Солим по вкусу.
Как капуста у нас потушилась, стала мягкой (даем ей остыть), затем добавляем в нее отварные, мелко нарезанные яйца. В это время тесто у нас как раз подошло.
Тесто увеличилось в 2 раза и готово к использованию.
Из этого количества теста у меня вышло 2 большие лепешки. Делим тесто пополам.
Разминаем его в лепешку.
Выкладываем начинку.
Затем собираем тесто в конвертик.
Залепляем края теста.
И придавливаем тесто руками или раскатываем скалкой , делая большую лепешку. Лучше это делать сразу на препыленном мукой противне. Чтобы потом лепешку не перекладывать. В центре делаем небольшую дырочку для выхода пара.
Смазываем лепешку яйцом.
Ставим выпекать в разогретую до 180-200г духовку на 20-25мин.
Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!