Пирог с капустой получается очень нежный, сочный, просто тает во рту. Обязательно порадуйте таким пирогом всех своих домочадцев.
Рецепт пирога с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца.
200г сметаны.
200г майонеза.
1ст.л. сахара.
1ч.л. соли.
1ч.л. соды гашеной уксусом.
150-200г муки в зависимости от качества.
Для начинки:
1/2 кочана капусты.
1-2 моркови.
1 луковица.
2ст.л. томатной пасты.
Сливочное масло.
Растительное масло.
Соль по вкусу.
Пирог с капустой рецепт приготовления с фото:
Для начинки мелко нашинковать капусту.
Выложить капусту в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавить 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне 15-20мин.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью, в конце добавить томатную пасту, перемешать и немного подержать на огне.
Выкладываем обжаренный лук с морковью в капусту.
Добавляем еще немного воды и тушим все вместе в течение 10мин. В конце добавляем кусочек сливочного масла. Даем начинке остыть.
Приготавливаем тесто. Для этого сметану соединяем с майонезом.
Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем.
Соду гасим уксусом и размешиваем с тестом. Постепенно добавляем муку.
Тесто замешиваем до консистенции густой сметаны.
В форму, смазанную маслом выливаем половину теста.
Равномерно выкладываем начинку, оставляя края свободными.
И заливаем второй половиной теста.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180-200г 30мин. За 5мин до готовности, смазываем пирог яйцом.
Пирог с капустой готов. Приятного вам аппетита!