Пирог с капустой

Пирог с капустой получается очень нежный, сочный, просто тает во рту. Обязательно порадуйте таким пирогом всех своих домочадцев.

Рецепт пирога с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца.

200г сметаны.

200г майонеза.

1ст.л. сахара.

1ч.л. соли.

1ч.л. соды гашеной уксусом.

150-200г муки в зависимости от качества.

Для начинки:

1/2 кочана капусты.

1-2 моркови.

1 луковица.

2ст.л. томатной пасты.

Сливочное масло.

Растительное  масло.

Соль по вкусу.

Пирог с капустой рецепт приготовления с фото:

Для начинки мелко нашинковать капусту.

Выложить капусту в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавить 1/2 стакана воды  и тушить на медленном огне 15-20мин.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

В отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью, в конце добавить томатную пасту, перемешать и немного подержать на огне.

Выкладываем обжаренный лук с морковью в капусту.

Добавляем еще немного воды и тушим все вместе в течение 10мин. В конце добавляем кусочек сливочного масла. Даем начинке остыть.

Приготавливаем тесто. Для этого сметану соединяем с майонезом.

Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем.

Соду гасим уксусом и размешиваем с тестом. Постепенно добавляем муку.

Тесто замешиваем до консистенции густой сметаны.

В форму, смазанную маслом выливаем половину теста.

Равномерно выкладываем начинку, оставляя края свободными.

И заливаем второй половиной теста.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180-200г 30мин. За 5мин до готовности, смазываем пирог яйцом.

Пирог с капустой готов. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: