Пирог с картошкой и грибами опятами. Тесто я делала как на пиццу, оно получилось тонкое и мягкое. А когда в пироге больше начинки, чем теста, тем получается еще вкуснее.
Рецепт пирога с картошкой и грибами
Ингредиенты:
Для начинки:
400г маринованных опят.
3 луковицы.
300г сметаны.
5-6 картофелин.
Масло растительное.
Масло сливочное 50г.
Соль.
Черный молотый перец по вкусу.
Пирог с картошкой и грибами рецепт приготовления с фото:
Нарезаем на тонкие кольца лук.
Обжариваем до мягкости на растительном масле.
Добавляем грибы. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем 5 мин.
Добавляем половину сметаны 150г. И тушим 10 мин.
Выключаем и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Даем остыть.
Нарезаем на тонкие кольца картошку.
Половину теста распределяем на смазанной растительном масле форме.
Смазываем, оставшейся сметаной.
Выкладываем картофель, солим, перчим по вкусу.
Затем выкладываем грибы с луком.
Закрываем пирог второй половиной теста.
Смазываем яйцом.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180г 40-45 минут.
Пирог с картошкой и грибами готов. Приятного аппетита!
а можно использовать свежие грибы шампиньены, вешенки, или именно маринованные
Конечно можно приготовить с вешанками, ну а с шампиньонами вообще будет восхитительно.
Во многих рецептах Вы пишите «пельменное тесто», здесь «тесто для пиццы». А можно их рецепты?
В каждом рецепте я оставляю ссылку на рецепт того теста, которое я использую в приготовлении. Вам нужно просто нажать на ссылку тесто для пиццы. Дублирую ссылку еще вам сюда тесто для пиццы
Пирог с грибами и картошкой готовила с шампиньонами обалденно вкусно. Спасибо!
Пожалуйста Юля, с шампиньонами уверена у вас получилось очень вкусно.
у меня не получилось …
Ольга, а скажите что именно не получилось тесто или начинка?