Очень простой в приготовлении пирог с маком. Тесто получается воздушное, мягкое и нежное. Рецепт не требует практически никаких затрат.
Пирог с маком
Ингредиенты:
1 стакана сахара.
1 стакан теплой воды.
1ст.л. меда.
1ч.л. гашеной соды.
0,5 стакана мака.
1/4 стакана растительного масла.
Мука 2 стакана.
Сахарная пудра для посыпки.
Пирог с маком рецепт приготовления с фото:
Для начала приготовим мак. Промываем, заливаем водой и кипятим 3-4мин, сливаем воду, остужаем.
В чашку насыпаем сахар заливаем теплой водой.
Добавляем мед, масло, гашеную соду.
Выкладываем мак.
Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180-200г 40мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Посыпаем сахарной пудрой.
Пирог с маком готов. Приятного вам чаепития!