Пироги с луком и яйцом

IMG_2020

Самые мои любимые пирожки с луком и яйцом, готовлю их для своей семьи очень часто. Тесто для пирожков я замесила в хлебопечке, но конечно можно его приготовить и обычным способом.  Пирожки получаются мягкие, воздушные и румяные.

Пироги с луком и яйцом

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

2ч.л. сухих дрожжей.

500г пшеничной муки.

2ч.л. соли.

3ст.л. сахара.

2 яйца.

45г сливочного масла.

230мл молока.

Для начинки:

10 яиц.

Большой пучок зеленого лука.

Пучок укропа.

70г сливочного масла.

Соль по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Пироги с луком и яйцом рецепт приготовления с фото:

Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции приложенной к вашей хлебопечке. У меня сначала идут сухие продукты. На дно насыпаем дрожжи.

IMG_4578

Затем просеиваем муку, добавляем сахар и соль.

IMG_4579

Выбиваем яйца и кладем размягченное сливочное масло.

IMG_4580

Вливаем молоко.

IMG_4581

Готовим тесто на программе «Замес теста» время приготовления 2 часа 20 мин.

В это время займемся начинкой.

Мелко нарезаем зеленый лук, солим.

IMG_4582

Толчем.

IMG_4583

Добавляем укроп и снова немного толчем.

IMG_4584

Мелко нарезаем отварные яйца и добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

IMG_4585

Тесто у нас уже готово, раскатываем его на припыленном мукой столе. Накладываем начинку.

IMG_4586

Залепляем края.

IMG_4587

Обжариваем пирожки в большом количестве масла, на среднем огне.

IMG_4589

Пироги с луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Очень вкусно такие пирожки есть со сметаной.

IMG_2020

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: