Самые мои любимые пирожки с луком и яйцом, готовлю их для своей семьи очень часто. Тесто для пирожков я замесила в хлебопечке, но конечно можно его приготовить и обычным способом. Пирожки получаются мягкие, воздушные и румяные.
Пироги с луком и яйцом
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
2ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки.
2ч.л. соли.
3ст.л. сахара.
2 яйца.
45г сливочного масла.
230мл молока.
Для начинки:
10 яиц.
Большой пучок зеленого лука.
Пучок укропа.
70г сливочного масла.
Соль по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Пироги с луком и яйцом рецепт приготовления с фото:
Все ингредиенты закладываем в форму согласно инструкции приложенной к вашей хлебопечке. У меня сначала идут сухие продукты. На дно насыпаем дрожжи.
Затем просеиваем муку, добавляем сахар и соль.
Выбиваем яйца и кладем размягченное сливочное масло.
Вливаем молоко.
Готовим тесто на программе «Замес теста» время приготовления 2 часа 20 мин.
В это время займемся начинкой.
Мелко нарезаем зеленый лук, солим.
Толчем.
Добавляем укроп и снова немного толчем.
Мелко нарезаем отварные яйца и добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Тесто у нас уже готово, раскатываем его на припыленном мукой столе. Накладываем начинку.
Залепляем края.
Обжариваем пирожки в большом количестве масла, на среднем огне.
Пироги с луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусно такие пирожки есть со сметаной.