В моей семье очень любят пирожки, недавно приготовила пироги с мясом и картошкой получились очень вкусными и сочными, всем понравились. Предлагаю и вам отведать таких ароматных, горячих пирогов с мясом из духовки.
Пироги с мясом и картошкой
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан простокваши.
1ч.л. соды.
1ст.л. сахара.
1ч.л. соли.
350-400г муки (количество муки зависит от сорта и качества).
Для начинки:
Фарш мясной (свинина, говядина перекрученный на крупной решетке) 500г.
Лук 2 головки.
Картофель 3-4 шт.
Масло растительное 2ст.л.
1ч.л. зиры.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Яйцо для смазывания.
Пироги с мясом и картошкой рецепт приготовления с фото:
Простоквашу размешать с солью, сахаром и содой.
Всыпать муку.
Замесить тесто немного мягче, чем на пельмени. Дать тесту постоять 30мин.
В мясной фарш мелко нарезаем лук, солим, перчим, добавляем масло и зиру, перемешиваем.
Нарезаем на кубики сырой картофель. Перемешиваем с фаршем.
Тесто нарезаем на средней величины кусочки.
Раскатываем.
Накладываем мясную начинку.
Залепляем.
Кладем пироги на смазанным маслом противень.
Смазываем яйцом.
Выпекаем пироги с мясом в разогретой духовке при температуре 180-200г до золотистого цвета.
Пирожки с мясом и картошкой готовы. Приятного вам всем аппетита!