Пирожки с капустой это всеми любимая еда. Капустная начинка бывает разная предлагаю рецепт капусты с морковью. Я давно хотела сготовить пирожки именно с такой капустной начинкой, такая начинка из капусты моя самая любимая.
Рецепт пирожков с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан воды.
1 стакан молока.
1 яйцо.
10г сухих дрожжей.
2ст.л. сахара.
1ч.л. соли.
6ст.л. растительного масла.
Мука.
Для начинки:
Капуста 400г.
1 морковь.
1 луковица.
Томатная паста 3ст.л.
50г сливочного масла.
Растительное масло для жарки.
Соль, перец по вкусу.
Пирожки с капустой рецепт приготовления с фото:
Теплую воду размешиваем с теплым молоком, добавляем сахар и дрожжи. Ставим в теплое место до образования пенной шапочки.
Затем добавляем яйцо, растительное масло и соль, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку.
Заводим мягкое и липкое тесто. Месим тесто 10мин, клейковина муки набухнет и тесто начнет отставать от рук.
Ставим в тепло для подъема.
Тем временем займемся капустной начинкой.
Нарезаем капусту.
Лук тонко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.
На растительном масле обжариваем лук.
Затем обжариваем до мягкости морковь.
Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и немного еще обжариваем.
Затем добавляем капусту.
Вливаем немного водички и тушим с закрытой крышкой до готовности. Солим, перчим по вкусу.
В конце добавляем кусочек сливочного масла.
Капустная начинка готова даем ей остыть.
И тесто у нас как раз подошло.
Из теста делаем лепешку, кладем капустную начинку.
Защипываем края.
И обжариваем пирожки в достаточном количестве растительного масла сначала швом вниз.
Пирожки с капустой готовы. Приятного вам аппетита!