Пирожки с картошкой

 

Пирожки с картошкой, особо в представлении не нуждаются.  Такие пирожки,  думаю все любят. Очень вкусно и сытно. Обязательно порадуйте пирожками с картошкой всю вашу семью.

Рецепт пирожков с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан молока.

1/2 стакана воды.

1 яйцо.

10г сухих дрожжей.

1ч.л. соли.

2ст.л. сахара.

6ст.л. растительного масла.

Мука.

Растительное масло для жарки.

Для начинки:

8-9 картошин.

2 луковицы.

150-200г свиного сала.

Соль по вкусу.

Пирожки с картошкой рецепт приготовления с фото:

Заводим дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке с водой разводим дрожжи с сахаром и даем постоять в тепле до образования пенной шапочки.

 

Вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, перемешиваем.

 

Постепенно всыпаем просеянную муку с солью и замешиваем липкое, мягкое тесто. Месим его 7-10мин, пока тесто не начнет отставать от рук.  За это время клейковина муки полностью набухнет и тесто не будет так липнуть.

 

Убираем тесто в тепло для подъема.

 

Тем временем займемся начинкой. Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде.

 

Нарезаем сало и вытапливаем на сковороде.

 

Мелко нарезаем лук.

 

Шкварки от сала выкладываем из сковороды, лук обжариваем до мягкости на сальном жиру.

 

Отварной картофель немного потолчем, выливаем лук с жиром и еще раз все тщательно толчем.

 

Начинка готова, даем ей остыть.

 

Тесто у нас как раз подошло.

 

Разминаем кусочек теста.

 

Кладем картофельную начинку.

 

И крепко защипываем края.

Обжариваем пирожки в разогретой сковороде, в достаточном количестве растительного масла, сначала швом вниз.

 

И с другой стороны.

 

Пирожки с картошкой готовы. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Ирина

    Это мои любимые пирожки, только начинку так делать не пробовала. Обязательно приготовлю по вашему рецепту! Спасибо!

  2. Татьяна (автор)

    Спасибо Ирина, думаю вам понравится!

  3. Наталья

    Обожаю такую картофельную начинку, очень вкусно. Спасибо!

  4. Анна

    Вкуснющие пирожки получились спасибо за подробный рецепт, подпишусь на обновления

  5. Татьяна (автор)

    Спасибо Анна!

  6. Татьяна (автор)

    Рада, что вам понравилось Наталья. Спасибо!

  7. Светлана

    Как вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Удачи вашему сайту и процветания!

  8. Татьяна (автор)

    Спасибо Светлана!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: