Пирожки с кислой капустой это одни из самых любимых пирогов. Особенно если они приготовлены в духовке, пироги получаются не жирными и после них нет такой тяжести, как после жареных пирогов.
Пирожки с кислой капустой
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто.
Кислая капуста 500-600г.
Репчатый лук 2 головки.
Томатная паста 2-3ст.л.
Сахар по вкусу (я примерно добавляю 1,5ст.л. это зависит от капусты насколько она у вас кислая.)
Масло растительное для жарки.
Перец черный молотый по вкусу.
Яйцо для смазывания.
Пирожки с кислой капустой рецепт приготовления с фото:
Заводим дрожжевое тесто я готовила его в хлебопечке вот рецепт Дрожжевое тесто в хлебопечке-простое.
Также такое тесто можно приготовить и самим.
Пока тесто готовится займемся начинкой, для этого на растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук.
Затем выкладываем капусту я ее не промываю, чтобы начинка получилась кисленькой, но если капуста уж сильно кислая, то лучше промыть.
Перчим по вкусу. Добавляем воды и тушим с закрытой крышкой на медленном огне до мягкости.
Затем добавляем томатную пасту и сахар. Перемешиваем и тушим до убавления жидкости.
Даем начинке остыть.
Раскатываем примерно 60г дрожжевого теста и кладем 2ст.л. капустной начинки.
Залепляем края.
Выкладываем пироги на смазанный маслом противень и даем расстояться минут 20-25.
Затем смазываем яйцом.
Выпекаем пироги в разогретой духовке при температуре 180г до золотистого цвета.
Пирожки с кислой капустой готовы. Приятного всем аппетита!
Начинка просто супер, обожаю такие пирожки, особенно запеченные в духовке.
Пирожки получились просто пальчики оближешь, спасибо за рецепт такой вкусной капустной начинки.
Пожалуйста Вика, я очень за вас рада!