Пирожки с кислой капустой

pirozhki-s-kisloj-kapustoj_12

Пирожки с кислой капустой это одни из самых любимых пирогов. Особенно если они приготовлены в духовке, пироги получаются не жирными и после них нет такой тяжести, как после жареных пирогов.  

Пирожки с кислой капустой

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто.

Кислая капуста 500-600г.

Репчатый лук 2 головки.

Томатная паста 2-3ст.л.

Сахар по вкусу (я примерно добавляю 1,5ст.л. это зависит от капусты насколько она у вас кислая.)

Масло растительное для жарки.

Перец черный молотый по вкусу.

Яйцо для смазывания.

Пирожки с кислой капустой рецепт приготовления с фото:

Заводим дрожжевое тесто я готовила его в хлебопечке вот рецепт Дрожжевое тесто в хлебопечке-простое.

Также такое тесто можно приготовить и самим.

Пока тесто готовится займемся начинкой, для этого на растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук.

pirozhki-s-kisloj-kapustoj_1

pirozhki-s-kisloj-kapustoj_2

Затем выкладываем капусту я ее не промываю, чтобы начинка получилась кисленькой, но если капуста уж сильно кислая, то лучше промыть.

pirozhki-s-kisloj-kapustoj_3

Перчим по вкусу.  Добавляем воды и тушим с закрытой крышкой на медленном огне до мягкости.

pirozhki-s-kisloj-kapustoj_4

Затем добавляем томатную пасту и сахар. Перемешиваем и тушим до убавления жидкости.

pirozhki-s-kisloj-kapustoj_5

Даем начинке остыть.

pirozhki-s-kisloj-kapustoj_6

Раскатываем примерно 60г дрожжевого теста и кладем 2ст.л. капустной начинки.

pirozhki-s-kisloj-kapustoj_7

Залепляем края.

pirozhki-s-kisloj-kapustoj_8

Выкладываем пироги на смазанный маслом противень и даем расстояться минут 20-25.

pirozhki-s-kisloj-kapustoj_9

Затем смазываем яйцом.

pirozhki-s-kisloj-kapustoj_10

pirozhki-s-kisloj-kapustoj_11

Выпекаем пироги в разогретой духовке при температуре 180г до золотистого цвета.

Пирожки с кислой капустой готовы. Приятного всем аппетита!

pirozhki-s-kisloj-kapustoj_12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Юля

    Начинка просто супер, обожаю такие пирожки, особенно запеченные в духовке.

  2. Вика

    Пирожки получились просто пальчики оближешь, спасибо за рецепт такой вкусной капустной начинки.

  3. Татьяна (автор)

    Пожалуйста Вика, я очень за вас рада!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: