Очень вкусные и сытные пироги с куриным фаршем, картошкой и луком. Пироги получаются сочные и очень мягкие. Тесто делается просто и быстро. Попробуйте. Угощаю!
Рецепт пирожков с курицей
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана теплой воды.
Масло подсолнечное 6ст.л.
Дрожжи сухие 11г.
Соль 1/2ст.л.
Сахар 1ст.л.
Мука примерно 4,5-5ст.
Для начинки:
Мясо куриное 800г.
500г лука.
4-5 картофелин.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Пирожки с курицей рецепт приготовления с фото:
Заводим дрожжевое тесто.
В теплой воде размешиваем сахар и дрожжи, даем дрожжам ожить. Пусть постоит минут 10-15, до поднятия пенной шапочки.
Затем постепенно добавляем муку.
Тесто месим, добавляя растительное масло. Тесто сначала должно липнуть к руками, поэтому его нужно хорошенько вымесить, так чтобы оно начало отставать от рук. Месить примерно минут 10-15. В итоге тесто должно получиться очень мягким и эластичным.
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место. Примерно на минут 30-40.
В это время готовим начинку.
Берем куриное мясо. Я разделала целую курицу, можно купить в магазине сразу готовое филе курицы или грудки.
Нарезаем лук, лучше его нарезать по крупнее. Так начинка будет намного сочнее.
Перекручиваем мясо на мясорубке, на крупной решетке. И перемешиваем фарш с луком.
Затем нарезаем на кубики наполовину отварной картофель.
И перемешиваем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.
К этому времени тесто у нас как раз подошло, можно начинать лепить пирожки.
Берем кусочек теста, немного раскатываем.
Накладываем начинку.
И формируем пироги. Можно сделать в форме квадрата.
Или треугольной формы.
Укладываем пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно еще смазать растительным маслом.
Затем смазываем пироги яйцом.
И ставим выпекаться в разогретую духовку, при температуре 180г в течение 40-45мин.
Пироги с курицей готовы. Приятного аппетита!