Пирожки с ливером, это одни из самых любимых пирожков в моей семье. Предлагаю на мой взгляд лучший рецепт приготовления мягких и пышных пирожков с ливером. Тесто по этому рецепту просто тает во рту, а начинка получается очень сочная и ароматная.
Рецепт пирожков с ливером
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока.
1/2 стакана воды.
1 яйцо.
10г сухих дрожжей.
1ч.л. соли.
2ст.л. сахара.
6ст.л. растительного масла.
Мука.
Растительное масло для жарки.
Для начинки:
Печень говяжья 500г.
Легкое 400г.
2 луковицы.
Одна морковь.
Соль, перец по вкусу.
Масло сливочное 80г.
Пирожки с ливером рецепт приготовления с фото:
Заводим дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке с водой разводим дрожжи с сахаром и даем постоять в тепле до образования пены.
Вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку с солью и замешиваем липкое, мягкое тесто. Месим его 7-10мин, пока тесто не начнет отставать от рук.
Убираем тесто в тепло для подъема.
В это время готовим начинку. Нарезаем все на кусочки.
Перекручиваем на мясорубке. Солим и перчим по вкусу.
Обжариваем начинку на сливочном масле.
Начинка готова, даем ей остыть.
Тесто у нас как раз подошло.
Разминаем из тесто лепешку. Кладем начинку.
Защипываем, формируем пирожок.
Обжариваем пирожки в достаточном количестве растительного масла, сначала швом вниз.
И с другой стороны.
Пирожки с ливером готовы. Приятного вам аппетита!
Какие вкусные пирожки, приготовлю сегодня вечером, накормлю всю семью. Спасибо!
Вика кушайте на здоровье!