Пирожки с мясом и рисом, очень вкусно и сытно. В начинку я добавила еще отварное яйцо, что придает пирожкам еще больше нежности и пышности. Угощайтесь!
Пирожки с мясом и рисом
Ингредиенты:
Для теста:
900мл молока.
50г свежих дрожжей.
Мука (количество не указываю, так как зависит от сорта и качества муки)
1 яйцо.
6ст.л. подсолнечного масла.
2-3ч.л. соли.
3ст.л. сахара.
Для начинки:
Мясной фарш (свинина, говядина) 400-500г.
2-3 луковицы.
1/2 стакана риса.
Отварное яйцо.
Соль, перец по вкусу.
Масло подсолнечное для жарки.
Пирожки с мясом и рисом рецепт приготовления с фото:
Заводим дрожжевое пышное тесто. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи с сахаром и солью.
Ставим в тепло до образования пенной шапочки.
Затем добавляем яйцо и растительное мало. Перемешиваем.
Просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем.
Ставим в тепло до образования пенной шапочки.
Затем снова просеиваем муку.
Заводим мягкое липкое тесто, месим тесто 10мин, за это время клейковина муки раскроется и тесто начнет отставать от рук. Ставим тесто в тепло до поднятия.
В это время готовим начинку. Для этого фарш размешиваем перекрученным луком. Солим и перчим по вкусу.
Обжариваем фарш в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем в фарш отварной рис. И нарезанное на кубики отварное яйцо.
Все перемешиваем. Начинка готова.
И тесто как раз поднялось.
Лепим наши пирожочки.
Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Пирожки с мясом и рисом готовы. Приятного вам аппетита!