Пирожки с мясом и картошкой в духовке. Приготовить тесто мне помогла моя любимая хлебопечка. Пирожки получились очень вкусными и легкими.
Пирожки с мясом в духовке
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто в хлебопечке:
2ч.л. сухих дрожжей.
500г пшеничной муки в/с.
2ч.л. соли.
3ст.л. сахара.
2 яйца.
45г сливочного масла.
220мл воды.
Для начинки:
500г говядины.
500г свинины (не жирной).
3 луковицы.
5 картофелин.
Приправа для фарша.
Соль по вкусу.
0,5 стакана холодной воды.
1 яйцо или молоко для смазывания пирожков.
Пирожки с мясом в духовке рецепт приготовления с фото:
Заводим тесто. На дно формы насыпаем дрожжи.
Просеиваем муку и добавляем соль с сахаром.
Затем яйца и размягченное сливочное масло.
Вливаем воду.
Заводим тесто на программе «Замес теста», время приготовления у меня 2 часа 20 мин.
В это время перекручиваем на мясорубке мясо и лук через крупную решетку.
Солим по вкусу и добавляем приправу.
На кубики нарезаем картофель.
Вливаем в фарш холодную воду и перемешиваем.
Тесто у на готово.
Делим тесто на равные кусочки у меня вышло 15 пирожков.
Раскатываем и кладем фарш. Начинки лучше класть побольше,так будет вкуснее.
Залепляем края.
Кладем пирожки на смазанный маслом противень швом вверх, ставим в теплое место, накрываем и даем подняться, затем смазываем взбитым яйцом или молоком.
Выпекаем пирожки в разогретой духовке при температуре 180-200г 55-60мин.
Пирожки с мясом в духовке готовы. Приятного вам аппетита!