Всеми любимые пирожки с капустой. Хочу поделиться с вами рецептом капустной начинки с добавлением яиц. В этом рецепте свежая капуста немного отваривается, так она становится очень нежной. Пирожки с капустой это отличный вариант накормить всю семью, тем более они всем очень нравятся.
Рецепт пирожков с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока.
1/2 стакана воды.
1 яйцо.
10г сухих дрожжей.
1ч.л. соли.
2ст.л. сахара.
6ст.л. растительного масла.
Мука.
Для начинки:
Капуста 800г.
5 небольших луковиц.
Соль по вкусу.
Щепотка сахара.
Масло сливочное по вкусу.
Яйца 5 шт.
Масло растительное для жарки.
Пирожки с капустой рецепт приготовления с фото:
Заводим дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Даем постоять в теплом месте, до образования пенной шапочки.
Вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль, перемешиваем.
Всыпаем постепенно просеянную муку.
Заводим липкое мягкое тесто. Месим его 10 минут и оно начнет отлипать от рук. Клейковина муки полностью раскроется и тесто не будет так липнуть.
Ставим в тепло до увеличения в объеме.
В это время готовим капустную начинку. Нарезаем лук тонкими кольцами и ставим томиться на растительном масле, добавляем немного соли и сахара. Лук готовить на медленном огне до прозрачности.
Сразу готовим кипяток, чтобы потом им залить капусту. Капусту шинкуем как можно тоньше и режем на короткие полоски, чтобы она в пирожках не тянулась.
Кипяток готов заливаем им капусту и ставим на сильный огонь (воду посолить). После того как закипит проварить 5 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем хорошо отжать.
Лук у нас как раз приготовился.
Выкладываем капусту , добавляем сливочное масло и присаливаем по необходимости, немного потомим.
Затем даем капусте остынуть.
Добавляем яйца (нарезать достаточно крупно).
В эту начинку можно еще добавить зелень петрушки с укропом, тоже очень вкусно.
Лепим пирожки..
Обжариваем в большом количестве растительного масла.
Пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!