Пирожки с печенью и картошкой

pirozhki-s-pechenyu-i-kartoshkoj_14

Думаю многие любят пирожки с печенью, я предлагаю сделать печеночную начинку с добавлением картошки, тоже получается очень вкусно.

Пирожки с печенью и картошкой

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое.

500г говяжьей печени.

400г картошки.

2 луковицы.

Масло растительное для жарки.

Пирожки с печенью и картошкой рецепт приготовления с фото:

Как приготовить дрожжевое тесто можно посмотреть здесь Дрожжевое тесто в хлебопечке или Пирожки с капустой

Отвариваем печень в подсоленной воде.

pirozhki-s-pechenyu-i-kartoshkoj_2

В подсоленной воде отвариваем картофель.

pirozhki-s-pechenyu-i-kartoshkoj_1

Мелко нарезаем лук.

pirozhki-s-pechenyu-i-kartoshkoj_3

Обжариваем на масле.

pirozhki-s-pechenyu-i-kartoshkoj_4

На мясорубке через мелкую решетку прокручиваем печень и картофель.

pirozhki-s-pechenyu-i-kartoshkoj_5

pirozhki-s-pechenyu-i-kartoshkoj_6

Выкладываем обжаренный лук.

pirozhki-s-pechenyu-i-kartoshkoj_7

Перемешиваем.

pirozhki-s-pechenyu-i-kartoshkoj_8

Раскатываем тесто и кладем нашу печеночную начинку.

pirozhki-s-pechenyu-i-kartoshkoj_9

Залепляем края.

pirozhki-s-pechenyu-i-kartoshkoj_10

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, накрываем и даем расстояться до набухания 30-40мин.

pirozhki-s-pechenyu-i-kartoshkoj_11

Смазываем пирожки взбитым яйцом.

pirozhki-s-pechenyu-i-kartoshkoj_12

pirozhki-s-pechenyu-i-kartoshkoj_13

Выпекаем пирожки в разогретой духовке при температуре 180-200г 20мин.

Пирожки с печенью и картошкой готовы. Приятного аппетита!

pirozhki-s-pechenyu-i-kartoshkoj_14

  • Дата: 10.05.2014
  • Автор: Татьяна
Оставить комментарий
Реклама